2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Говорят тут, что сделали ховерборд

Врут, конешно. Это не hover-board а какая-то jet-platform.

Натуральный ховерборд будет, разумеется, как-то работать с гравитационным полем. Если он вообще имеет смысл. Поднимать человека в положении "стоя" усилием снизу - с точки зрения равновесия крайне нездоровое занятие. Человека нужно поднимать/держать (в основном) за плечевой, (дополнительно) за тазовый пояс. См. парашют, Jetman, WingSuit. Кстати, два последних имеют-таки какое-то сходство с наивными фантазиями эпохи младенчества авиации.

(Особенно трогают бипланные коробочки крыльев).
Так что в легендах и мифах "ангелы" и прочие амуры не случайны: летательные средства на уровне груди-плеч. (А вот интересно: что было прототипом "шестикрылого серафима"? - глубоко задумался)...
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Красота = страшная сила...

    Вопрос: в чём она состоит. И здесь видно противоречие между мужским и женским. Мужская "красота" на сегодня - как в Природе / первобытном обществе: в…

  • Почему никогда не заводил хомяка

    На меня "правило трёх лет" не распространяется. Урод и мутант, чему очень рад. Одна "трёхлетняя" дама у меня была. Неплохие отношения мы сохранили,…

  • Стасик Намин в юности...

    (она у нас была одновременная))) создал рок-группу "Цветы". Именно тогда он взял псевдоним, который остался с ним навсегда. Популярными им стать не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments