2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Гражданская война - страшное дело. Потому что гражданские умнее военных

И самые что ни на есть мирные вещи начинают использовать в военных целях. Хорошо, если это только тележка из супермаркета...

(Пулемёт - крупнокалиберный 12,7 мм, то ли "Березин", то ли "Браунинг"...).
Это глупые генералы, получив пулемёт Хайрема Максима - взгромоздили его на тяжелый артиллерийский лафет. Цивилы поставили на рессорную бричку: так родились знаменитые "тачанки", перемещавшие со скоростью пары-тройки лошадей вскачь.
Военная техника разрабатывается в КБ и делается на заводах глубоко гражданскими людьми. Мой папа не был в армии, потому что на военном заводе работал: хватило ума освободить от службы, пусть дальше чинит военные корабли. На любом военном заводе военный человек один (1) - "военпред", военная приёмка. Военные либо формулируют, чего им надо (как правило, косноязычно, называется "тех/задание"), либо просто говорят "фи", или "вау!", как в этом случае:

Самонаводящаяся авиа-бомба BLU-109.
Где гражданским разбираться в самолётах? Они только иногда читают в разделе "происшествия", что бывает от столкновения такового с птичкой. Не будем ждать птички! Покупаем в "Детском мире" разрешённый дрончик птичьего веса. Джету - направляем его в заборник воздуха на встречном курсе. После этого пилоту останется только катапультироваться. Огромному Ту-95 "Медведь" (или типа того) - стайку дронов в тянущие винты - прощай, лопасти. Даже лучше (экономнее) - в винты одного крыла, устроив полную асимметрию тяги. Может быть, домой после этого доковыляет тихонько, "блинчиком" - это если экипаж ну очччень подготовленный.
Так что все эти взаимные перехваты военных до поры до времени - балет, игра для красоты по правилам.
Кстати: играть в компьютерные леталки-стрелялки скорее вредно: тоже привыкаешь по правилам, да ещё и дурацким. Как показывает опыт, самый страшный экстремист - ботаник-очкарик, одуванчик Божий, ни разу не державший в хилых руцех World Of Tanks. Кааак придёт такому в голову - то, до чего ни один "настоящий полковник" не додумается...
На каждом шагу: на всякий щит есть свой меч. Хочешь видеть, кто там за дверью? Ну - посмотри...


Поэтому: шляются цивилы с "пацификами" Make Love Not War? - слава те, Господи... Не будите Зверя...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments