2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Ещё Гоголь отмечал в России вывески типа: "Иностранец Иван Фёдоров"...


Изучая русский в Москве, будешь знать главное: "джихад-такси" и "понаехали тут!". В Лондоне учит английский только последний "лох", там и британца почти уже не встретишь. Не спасёт, против прежнего, поселиться не в его Ист- (где стараются говорить на "кокни" чисто по традиции), а в Вест-Энде, чего почти никто не может себе позволить. Дешевле купить Роллс-Ройс.
Язык надо бы изучать там же, где британские "верхи": в Оксфорде/Кембридже (и далеко не всяком их колледже!), а это ни разу не Лондон. Но дешевле купить Роллс-Ройс.
"Продвинутому" человеку было бы изысканно учить язык в каком-нибудь:

Tenby, Pembrokeshire, England и перепахивать тех, кто понимает, соответствующим акцентом. Или в Шотландии: заодно привыкнуть ходить в килте, и говорить, как чистые highlenders. Но тех, кто понимает, встречать чаще раза в жизни? - дешевле купить Роллс-Ройс...
Когда Вы, наконец, купите Роллс-Ройс, вы поймёте: на каком языке вы говорите, и говорите ли вообще - уже "глубоко фиолетово". Окружающие будут читать Ваши мысли, сэр, а если вам лень мыслить - думать за Вас.
В России мы столько раз "ловились" на фуфло, вывески, лозунги, обещания, посулы, клятвы, утопии о грядущих библиотеках, мышцах и лабораториумах - и потратили на это... Короче, говорить всю жизнь по-русски обхОдится нам во столько, что - боюсь, по-любому дешевле купить Роллс-Ройс...
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments