
"Милличенто" - просто усю-сю, и даже дизайн супер-кара мягок и человечен, не "давилка". То, что делалось для простых - сплошь и рядом было даже интереснее, например Bond Bug:

Заводской цвет, кстати, тот же: light tangerine.

Насколько даже плейбой тужился быть отличным парнем - показывает Chevrolet Corvette. Но пиком, воплотившим оптимизм, ожидание великого, но строгого и дисциплинированного завтра - был, конечно, Citroen DS. Лозунг, когда-то придуманный Фордом: "покупай сегодня автомобиль из завтра" - никто не думал, что можно воплотить так буквально, без малейшей натяжки.


На чьём-то любительском фото тех лет хорошо видно, насколько он "выпадает" из всего привычно окружающего. И ведь это был семейный автомобиль!

Гагарину французы подарили спортивную Matra Simca. Глядя из сегодня - точно зря. Надо было DS. В нём было больше всего: и земного, и космического.
С каждым годом (казалось?) жизнь становилась лучше, мягче, толерантнее (свежа была память о войне!). Тоньше, умнее, свободнее. Девушка должна была быть умной, но нестрогой, уметь быть и простой и серьёзной.

Anna Karina.

Jane Birkin.
Таких девушек сдерживать? - только портить! И в мини-юбки одевается весь мир, до Кабула и Тегерана.


Надвигавшееся великое будущее сдерживало паче родителей: "позволяли себе", но осторожно, "в рамочках".


Любые революции и духовные поиски, казалось, останутся розами без шипов:

Джон Леннон и Че Гевара.
А потом всё как-то быстро развалилось и сломалось. Гармония пропала. Тот самый случай, когда - каждый грешен. Не удержали. Изгнание из рая.
(C сожалением:) Вот чего не люблю - тогдашней архитектуры и жилищ. Архитектуры практически (на мой вкус) не было. Тогдашняя обстановочка в жилищах реконструирована челом, который назвал это my 60-s time capsula.


Люстра неаутентичная: должна быть в стиле "торшера", желательно трёх-рожковой. Отечественные интерьеры были куда более пустые, всего было очень мало. И, в отличие от бездуховной Америки - обязательно книжные полки...