2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

О, любимые, несравненные шестидесятые!

(Скрутив себя в тугой жгут, чтобы начать не с девушек:) эпоха самого слабого социального контраста, никогда "верхи" не были так близки к "низам".

"Милличенто" - просто усю-сю, и даже дизайн супер-кара мягок и человечен, не "давилка". То, что делалось для простых - сплошь и рядом было даже интереснее, например Bond Bug:

Заводской цвет, кстати, тот же: light tangerine.


Насколько даже плейбой тужился быть отличным парнем - показывает Chevrolet Corvette. Но пиком, воплотившим оптимизм, ожидание великого, но строгого и дисциплинированного завтра - был, конечно, Citroen DS. Лозунг, когда-то придуманный Фордом: "покупай сегодня автомобиль из завтра" - никто не думал, что можно воплотить так буквально, без малейшей натяжки.


На чьём-то любительском фото тех лет хорошо видно, насколько он "выпадает" из всего привычно окружающего. И ведь это был семейный автомобиль!

Гагарину французы подарили спортивную Matra Simca. Глядя из сегодня - точно зря. Надо было DS. В нём было больше всего: и земного, и космического.
С каждым годом (казалось?) жизнь становилась лучше, мягче, толерантнее (свежа была память о войне!). Тоньше, умнее, свободнее. Девушка должна была быть умной, но нестрогой, уметь быть и простой и серьёзной.

Anna Karina.

Jane Birkin.
Таких девушек сдерживать? - только портить! И в мини-юбки одевается весь мир, до Кабула и Тегерана.


Надвигавшееся великое будущее сдерживало паче родителей: "позволяли себе", но осторожно, "в рамочках".


Любые революции и духовные поиски, казалось, останутся розами без шипов:

Джон Леннон и Че Гевара.
А потом всё как-то быстро развалилось и сломалось. Гармония пропала. Тот самый случай, когда - каждый грешен. Не удержали. Изгнание из рая.
(C сожалением:) Вот чего не люблю - тогдашней архитектуры и жилищ. Архитектуры практически (на мой вкус) не было. Тогдашняя обстановочка в жилищах реконструирована челом, который назвал это my 60-s time capsula.


Люстра неаутентичная: должна быть в стиле "торшера", желательно трёх-рожковой. Отечественные интерьеры были куда более пустые, всего было очень мало. И, в отличие от бездуховной Америки - обязательно книжные полки...
Tags: Общество/история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments