2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

«Нас ждет Третья мировая война и новая русская революция»? - или убил бы "воинов" из жалости.


http://svpressa.ru/politic/article/50243/
(Есть такой Гейдар Джемаль: очччень умный, вхожий на самый «верх», и по ТВ его можно увидеть. Остальное – см. Википедию. На самом деле безумен, как мартовский заяц, я его боюсь – и вам советую. Наши комменты – в скобках. Итак, по Джемалю, Россия 2015:)
«Все сепаратистские силы, действующие в Сибири, на Дальнем Востоке, на Западе и Юге страны, были уничтожены при активной поддержке исламского фактора». (Ага. И мы знаем, что это за «фактор» и имя его руководителя).
«Естественно, это предполагало тесный союз обновленного православия… с политическим исламом». (Не просто так, а с ПОЛИТИЧЕСКИМ Исламом – а?).
«Лига (т.е. новая российская власть) сразу обратится к народу с призывом к массовому вооружению, массовому заказачиванию, и созданию органов самоуправления по явочному принципу». (Ага. Власть берётся по принципу «кто первый встал – того и тапки»).
«В провинции живут люди вне истории и вне политики, которые никого не интересуют. Они живут, как верблюды в Сахаре. Живут, размножаются, умирают, голодают. А есть люди в мегаполисе, которые подчинены жестким правилам игры. Мегаполис универсальный, между Лондоном и Шанхаем нет никакой разницы. Там правила и жесткий контроль. Система внутри мегаполиса обслуживает интересы очень узкого круга. Этот узкий круг – Комитет по встрече Антихриста».
«Нужно вернуть воина в качестве класса героев к политической жизни, политической воле. Потому что идея воина – это борьба за справедливость». (Ага. Как там в «Белом солнце пустыни»?: «Джевдет – трус. Абдулла – воин». А уж какой справедливый – страшно вспомнить. Ведь любая воЙна – это специальность воИна, и все они – конечно, за справедливость, кто б сомневался…).
(Но, боюсь, если всё в таких масштабах пойдёт и дальше
http://lf.rbc.ru/news/other/2011/11/29/197356.shtml
то масса народу захочет согласиться с Джемалем…).

В 1941 году «воинов» (= кадровой РККА) не хватило и до Москвы, затыкали дыры «народным ополчением». Причём элементарный подсчёт (предвоенная РККА – кол-во пленных, поступивших в тыл Рейха) показывает, что «воины» не столько сражались, сколько сдавались. После этого пришлось брать оружие тем, кто никогда воевать не собирался, а собирался учиться, работать. Трудяги, воспринимавшие войну как особо тяжкую пахоту, отстояли страну, и дошли до Берлина.
Tags: Делать жизнь с кого?, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments