http://svpressa.ru/politic/article/50243/
(Есть такой Гейдар Джемаль: очччень умный, вхожий на самый «верх», и по ТВ его можно увидеть. Остальное – см. Википедию. На самом деле безумен, как мартовский заяц, я его боюсь – и вам советую. Наши комменты – в скобках. Итак, по Джемалю, Россия 2015:)
«Все сепаратистские силы, действующие в Сибири, на Дальнем Востоке, на Западе и Юге страны, были уничтожены при активной поддержке исламского фактора». (Ага. И мы знаем, что это за «фактор» и имя его руководителя).
«Естественно, это предполагало тесный союз обновленного православия… с политическим исламом». (Не просто так, а с ПОЛИТИЧЕСКИМ Исламом – а?).
«Лига (т.е. новая российская власть) сразу обратится к народу с призывом к массовому вооружению, массовому заказачиванию, и созданию органов самоуправления по явочному принципу». (Ага. Власть берётся по принципу «кто первый встал – того и тапки»).
«В провинции живут люди вне истории и вне политики, которые никого не интересуют. Они живут, как верблюды в Сахаре. Живут, размножаются, умирают, голодают. А есть люди в мегаполисе, которые подчинены жестким правилам игры. Мегаполис универсальный, между Лондоном и Шанхаем нет никакой разницы. Там правила и жесткий контроль. Система внутри мегаполиса обслуживает интересы очень узкого круга. Этот узкий круг – Комитет по встрече Антихриста».
«Нужно вернуть воина в качестве класса героев к политической жизни, политической воле. Потому что идея воина – это борьба за справедливость». (Ага. Как там в «Белом солнце пустыни»?: «Джевдет – трус. Абдулла – воин». А уж какой справедливый – страшно вспомнить. Ведь любая воЙна – это специальность воИна, и все они – конечно, за справедливость, кто б сомневался…).
(Но, боюсь, если всё в таких масштабах пойдёт и дальше
http://lf.rbc.ru/news/other/2011/11/29/197356.shtml
то масса народу захочет согласиться с Джемалем…).
В 1941 году «воинов» (= кадровой РККА) не хватило и до Москвы, затыкали дыры «народным ополчением». Причём элементарный подсчёт (предвоенная РККА – кол-во пленных, поступивших в тыл Рейха) показывает, что «воины» не столько сражались, сколько сдавались. После этого пришлось брать оружие тем, кто никогда воевать не собирался, а собирался учиться, работать. Трудяги, воспринимавшие войну как особо тяжкую пахоту, отстояли страну, и дошли до Берлина.