2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

1938 или тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...

Крайний раз "силовики" так, как сегодня превосходили всех доходами и влиянием - именно тогда. Пропаганда нашей победительной офигенности трещала оглушительно: фильм "Если завтра война" и песня оттуда - лишь самый знаменитый пример, об остальном пытаются стеснительно забыть:

Ровно в том же году тов. Ворошилов в публичном выступлении ляпнет: "Советский народ не только умеет - он любит воевать!". Осатаневшие от благополучия "силовики" устроят бурную овацию. Как говорится в таких случаях? "Твои слова бы - Богу в уши"? Боюсь, именно туда они и попали.
Вот почему выходить на "Бессмертный полк" с ворошиловыми-молотовыми не стОит: именно они обеспечили нам войну в произошедшей конфигурации. ВВС РККА были готовы - встретить дирижабли врага! Отсутствие дирижаблей вызвало полный развал управления войсками - обещали ж дирижабли?
Три "кубика" в петлицах = старший лейтенант. Перед самой войной лётчиков наделают настолько нечеловеческое количество, что на них не хватит ни бензина, ни офицерского довольствия. Окончивших полный, мирный курс училища прикажут выпускать сержантами - то-то будет "облом". Сегодня этому есть тихий псевдоним "оптимизация", хи-хи... Ну не экономить же на НКВД/НКГБ? Там летают выше, чистые дирижабли шизокрылые...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments