2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Истерика, в которую крайне не хотел влезать... В т.ч. - и как психолог...

http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
1. Белоголовый орлан - хороший: он ловит рыбу, а она холодная, склизкая и чешуйчатая, жрать её = не нарушать постА. А вот волк - он плохой; он хавает зайчиков, а они тёплые, белые, пушистые и скорОмные.
Вот так и с "Новой газетой". Злодеям из ВК всё по х...: их интересует количество в сообществе = рейтинг и деньги рекламодателей. Подростки, ловящиеся на суицидные намёки и псевдо-многозначительность, дешевую мистику = ресурс. Ну вот такой ресурс они "окучивают". Ну - были бы любители кактусов...
Сии злодеи - закономерное следствие финансового фетишизма российских "экономических реформ". Злодеи? - ну тогда начнём с "прогрессивного" творца всея ВК Паши Дурова. Начнём с социал-дарвинизма "реформ"-92, с того, что бабло - у "правильных пацанов". Вся-то разница: тогда их звали Гусинский, Березовский и Авен; сейчас - Сечин, Дерипаска и Абрамович. Волки зайчиков жуют.
Поэтому у "Новой газеты" по идеологическим причинам осталось только: отождествиться с родителями погибших детей и утонуть в эмоциях.

2. Например. Нельзя всё "оптимизировать" в стиле тэтчеро-номики. "Эффективность" - она здесь и сейчас, избыточность теряется, "люфт". Оставим, страшно сказать, определённую леность, нельзя "ковать бабло" с горящими глазами. Тот же Илон Маск не этим занимается: ему интересно. Проще говоря: у "оптимизаторов" - очень уж рвотный мир получается.
3. Мир СССР ещё ждёт своего исследователя. В нём, к концу, многое гармонично сложилось - случайно и непреднамеренно. Но урок использовать же надо? И жизнь была не сахар, и кризисы (в т.ч. возрастные) - были. Но тогдашняя жизнь позволяла, между прочим, пережить понос отдельно от золотухи, а пожар в бардаке - отдельно от наводнения. На учёт в "детскую комнату милиции" попал в том числе и Ваш Покорный Слуга. А вот суицидов в современном стиле что-то не очень помню?
4. Наше общество не моральное - оно "приличное". Что угодно, но чтобы "как у людей". А без риска работать в области Эроса/Танатоса - не выйдет по-любому. "Православный фундаментализм" предпочтёт порочно-живого - невинно-мёртвому. И чего вы после этого хотите?

Единственно, к чему приводят такие публикации - к осознанию: мы не готовы к этим темам и событиям. Ни теоретически, ни практически. Ни культурно, ни цивилизационно. Мечтаем о традиционном обществе - но оно любой суицид, джихад и интифаду обеспечит естественным приростом. Которого у нас необратимо - нет.
Tags: Общество/теория, От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Красота = страшная сила...

    Вопрос: в чём она состоит. И здесь видно противоречие между мужским и женским. Мужская "красота" на сегодня - как в Природе / первобытном обществе: в…

  • Почему никогда не заводил хомяка

    На меня "правило трёх лет" не распространяется. Урод и мутант, чему очень рад. Одна "трёхлетняя" дама у меня была. Неплохие отношения мы сохранили,…

  • Стасик Намин в юности...

    (она у нас была одновременная))) создал рок-группу "Цветы". Именно тогда он взял псевдоним, который остался с ним навсегда. Популярными им стать не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments