2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Национальные традиции рениксы и кривды

Наша жизнь - невнятная муть не потому, что лгут (лгут везде!). Но когда у нас начинают излагать НЕ ложь, то это... истина? Как бы не так! Это нечто трудно-узнаваемое и причудливо искаженное. Типичный пример.
Во всём мире как-то мало всем нравится всеобщее избирательное право: "один человек - один голос". Ну не равны люди, и ничего с этим не поделаешь. Возвращаться в прошлое, лишать кого-то голоса - натурально, никто не будет. Но экспертами обсуждаются "избирательные коэффициенты" - мягкое возвращение к когда-то-бывшим "цензам": имущественному, оседлости и т.п.. Служил в армии? - 1,2 голоса. Правительственные награды? - 1,5. Высшее образование? - 1,7, и так далее. Просто и понятно - хотя и дискуссионно.
А теперь оцените: можно ли узнать и проблему, и пути её решения в этом клиническом бреде сивой кобылы в тихую лунную ночь?
http://www.fontanka.ru/2016/05/20/093/
Голосование духами предков?? Йопт... Я даже мифа-легенды-сказки таких - не упомню... И вроде, по должности - не последний человек... А до какого колена? Дед - да, а прадеда избирательного права лишим? Безобразие! А он у меня за "эсеров-максималистов" голосовал! (Кстати - а во что это сегодня конвертировать практически?).
В общем, я так себе и представляю: "Решающими голосами в выборах нашего Президента стали голоса посадников града Козельска, дотла сожженного монголо-татарским игом!". Романтично - невыносимо...
Вот в такой обстановочке и атмосферке принимаются решения: политические, экономически(-стратегические! - см. должность докладчика...), любовные. Не дай Бог, обыватель слаб головкой и всё это принимает за чистую монету...



Что я - дура? Не знаю, как ингалятором пользоваться??
Tags: То ли брюзжание то ли ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments