2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

"И чтоб отомстить, от зари до зари /Твердил я три слова, всего только три..." (С)


Вспоминали с друзьями и-зу-мительный советский музыкальный аудио-спектакль "Алиса в стране чудес". Общий язык моего поколения - от школьных уроков литературы: "Что автор хотел сказать своим произведением?". Между прочим, подход - не хуже любого другого. +Позволяет проследить: "откуда ноги растут?", вписАть в широкий контекст, и: в чём общий message? Разумеется, хватало вульгарной социологии (в стиле: "пёстрые купола Василия Блаженного отражают разнообразие товаров на Красной [- рыночной - 2nd] площади"...). И ещё для анализа всегда полезно добавить дедушку Фрейда.


Льюис Кэррол - своё обще-известное отношение к девочкам. Сделал это - блестяще: культура получила тексты, и "ни одна девочка не пострадала". Настоящим лекарством от всего являются наука и культура. Своё лекарство от педофилии профессор Доджсон имел в себе и в окружающей его академической среде. Когда профессор - не только джентльмен, но образец джентльмена. Но если у власти - дуболомы и парвеню (типа этого безумного австрийца Ади), то у них средство от головной боли всегда одно: гильотина.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1773778-echo/
Не путайте с защитником прав детей: это - озверевший обыватель из правящей группы, "опускающей" и профессоров, и науку, и культуру, и, в конечном счёте, детей. От таких "решал" репутация у страны уже - однозначная:


(Обратите внимание: сия табличка - из Канады, и где они видят идеал? Германия, Швеция. Не, не зря Ади бредил про истинных арийцев, право... Лучше бы мы "квасили", как финны - ничо у них вообще в итоге выходит, нэ?). Наша власть, загипнотизированная и "врагами", и своим мужеством и стойкостью, пламенно "шляпит" на каждом шагу:
"...и очень интересно то, что все пропустили и пропустил даже Кремль – узнали от меня, радостного – политический советник посольства США в Москве Годфри был во Владивостоке, с поездкой во Владивостоке. Ну, там в него кидали гнилыми помидорами, яблоками…
С.Бунтман― Как полагается…
А.Венедиктов― И он там дал большое интервью. Надо понять, кто такой политический советник. Политический советник – это кто следит за политической ситуацией страны пребывания и пишет телеграммы. И его спросили про санкции. И там среди прочего бла-бла-бла обычного было сказано: «Мы хотим, чтобы санкции были сняты еще во время Обамы. И мы все для этого делаем». А Обаме осталось полгода до января.
С.Бунтман — 21―го или какого там…
А.Венедиктов― Услышьте меня: «Мы хотим…». Даже просто так никто ничего не говорит. И вот на этот news, который впервые публично от политического советника посольства прошел только по дальневосточным каким-то источникам и слегка попал в соцсети и больше нигде, мало кто обратил внимания, и Кремль не обратил внимания — узнали от меня. «Ой!» — сказали мне...".
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1773282-echo/
Эти защитники детей собрались их на пальмовом масле растить, ага... Кстати, посмотрите всё интервью: там Венедиктов объясняет, при каком условии мы получим от Малайзии пальмовое масло...
Но мы отвлеклись. А что сублимирует Высоцкий в том самом спектакле по "Алисе..."? Детскую травму: приниженность и нищету родителей. Обиду за родителей и за то, как они жили. Потому что дети с родителей начинаются.
https://www.youtube.com/watch?v=fZGmOtoCEDg
Вот поэтому я - убейте! - никогда не поддержу ни власть, ни её наёмных "реформаторов". Наши "одобрямс!" довольны крошками с барского стола? Они не любят своих родителей: мамы/папы и должны были так жить? Они их не уважают: мамы/папы и должны были столько иметь? Ненавидеть "пиндосов"? Когда им доставались ленд-лизовские тушенка и яичный порошок - был праздник. Когда они садились в "Аэрокобру", "Виллис", или "Студебеккер" - они чувствовали себя людьми.
"Он начал на бедного папу кричать, /А папа Фернанде - не мог отвечать!"... Мой папа считал, что жизнь удалась. Подумаешь - голодное детство в оккупации. Подумаешь - голод 47 года, вши. Никакой школы, только "ремеслуха". Вечернее высшее. И каким инженером он стал - самоучкой? "Хрущоба" за счастье? Лауреату Гос/Премии - 5 соток каменистой почвы и дачка = упаковочный ящик от судового газо/турбинного двигателя?
Я - простой "нац-предатель" и "пятая колонна". Я всего лишь считаю что власть нам - задолжала, и много. Она уже (как и её электорат!) берёт в "Деньги сразу!", она неплатежеспособна. Я - мерзкий, сентиментальный старикашка, у меня, наконец, окончательно испортился характер. "Давали мне кофе, какао-еду, /Чтоб я их приветствовал: хаудуюду? /Но я повторял от зари до зари: Каррамба! Коррида! И чёрт побери!"...
Мой "Бессмертный полк" повседневен, здесь и сейчас. Становись впереди нашей колонны, Алиса!...
Tags: Культура/литература-кино, Культура/музыка, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments