2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Оффтоп: чем отличается наука и техника от "понтов"

Это я всё о той же электро-магнитной пушке, которая теперь есть у США.
Не - нам показали, натурально, не всё. Из непоказанного: а сколько времени (в полевых/бортовых условиях, от передвижных генераторов) должны заряжаться конденсаторные батареи, чтобы выдать импульс? Проще говоря: а скорострельность? (Там есть ещё один вариант - но о нём завтра на занятиях с политологами - поскольку он был предсказан Ст. Лемом 20 лет назад).
Но вот что ясно, как день Божий. При достигнутой броне-пробиваемости ЛЮБАЯ рационально мыслимая броня любой системы из любого материала - бесполезна. С таким же успехом танки можно клеить слюнями из картона - эффект тот же. Ergo: танк "Армата" теперь - не только самый короткий, но, боюсь, самый дорогой в мире анекдот. Его весь, от носа до кормы, снаряд летящий 6М прошьёт - и не заметит. Останки экипажа из "бронекапсулы" надо будет вычерпывать ковшиком.
Иными словами. У танка сколько-то просуществовать есть 3 шанса:
1. Дрон, плоский, как клоп. Хоть экипаж не погибнет...
2. Смыться с невероятной скоростью. Надо возвращаться к (американской! - хи-хи...) концепции скоростного танка Кристи, с противо-пульной/осколочной бронёй: остальное уже лишнее.
3. Спрятаться, то есть минимальный габарит. И лучшим танком (если кто собрался-таки "бодаться" со США) становится шведский STRV. О чём я писАл ещё 12 мая. Вот он живьём:
https://www.youtube.com/watch?v=fARGfVA7Mm8
Догадайтесь с трёх раз: продадут шведы лицензию? Вы легко убедитесь в том, что: ни Китай, ни Россия такой системы подвески и управления танком сами - не сделают. А если Китай, прыгнув выше головы, сделает - то нам будет поставлять? Он же наш "стратегический союзник" (я, правда, не знаю - открыли ему этот top secret, или нет)...
Tags: Война - это война!, Естествознание/техника, Естествознание/физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments