2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Бизнес приходит (прилетает, приползает) к потребителю сам...

...поэтому чтобы составить представление об экономической ситуации - далеко ходить не надо. Я обычно выхожу из дому на главную площадь города и вижу:

Ага, к нам везут оттуда, по сравнению с чем мы ещё хоть какие-то буржуины. Вот только у этого грузовика есть и кабина, вуаля:

Н-да, сами сапожники предпочитают почему-то другие сапоги: не белорусский МАЗ и не российский КаМАЗ. А Германию, хоть и поюзанную финнами.

Потом выхожу на улочку, славную обилием похоронных бюро: сравнительно с их постоянством наглядны изменения. Оп-па! - в начале квартала уместной увертюрой к похоронным бюро был "Байк-стиль" - нету, закрылся. Замыкал квартал секс-шоп, но что это с ним?

Оно теперь секонд-хенд. Да, была экономическая эрекция, и вся вышла. Ещё одна перманентная потребность - постричься, однако:

"Студии" и "салоны" мечутся, но парикмахерские пока на месте. Явно обостряется расчёт на "лоха":

кем ещё надо быть, чтобы думать, что все миллионеры - отсюда? А ещё миллионеры путешествуют, типа того:

Актуальненько, весьма. Отвечаю: "ТурХалявка" будет - ещё лучше. Побываете в интересных местах - будет что вспомнить, из достопримечательностей...

А вот чуть более изысканный способ выбросить деньги:

Запомните: квест в демократическом варианте - огромный конвейер, где с одной стороны толпу впихивают, а с дугой к вечеру она выходит, ошалев от мелькания, визжания, затаивания дыхания, мороженого, поп-корна, в общем: "Отдохнули - как никогда!". Например - Диснейленд. Квест в аристократическом варианте - ооо... Это неблизко, не без риска (охота на львов почётнее, чем на зайцев, isn't it?) а самое крутое - когда ты вообще не понимаешь, это уже квест, или ещё нет. Или только post factum поймёшь, что это был лучший квест в твоей жизни. См. фильм "Игра" с Майклом Дугласом, а ещё лучше роман Дж.Фаулза "Волхв". Чтобы знать, обглоданную косточку чего вам пытаются "впарить".
А культурные люди - они иллюзиев не питают. Что поставил приехавший к нам не вполне легальный КрымНаш? Правильно, любимого автора "нац/предателей" и "пятой колонны". На кого ж ещё рассчитывать-то?

В комментах задавали вопрос: "Всё так плохо?". О чём говорят пожарники? - о пожарах. Врачи? - о болезнях. Юристы? - о преступности и дырах в законодательстве. Всё хорошо? - в детском саду. Но только с точки зрения детей: вы с воспитателями и нянечками - поговорите...
Всё состоит из недостатков. Будем исправлять!
Tags: Общество/экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments