2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Требуются динозавры, или импорто-замещение по-русски

В великой книге Дао-Дэ-Цзин написано: "Всё маленькое, слабое, мокрое, мягкое - это жизнь. Всё величественное, твёрдое, сверкающее - это смерть".
Представьте, если бы кто-то собрался импортировать жизнь: оттуда, где нет - туда, где она есть. Оно выполнимо при целом ряде условий: инсоляция (свет/тепло), при этом комфортные температурные рамки, побольше воды. И вначале - автотрофов, питающихся неорганикой: они создадут кислородную среду. Поскольку никого пока больше нет, то органика - это разве что дохлые автотрофы, да и кислород - собственно, ненужные им выделения; их пукание, если угодно. Вот этим (отходами и секонд-хендом) начнут питаться все остальные, далее по цепочке. Уже этого достаточно, чтобы с импорт-эстетом случилось неудовольствие: как-то некруто! Импорт-начальник не может примириться с ограничениями: значит, вскипятить-заморозить теперь нельзя?? Рулить - как это не надо? А если начнут под землёй прятаться? Летать? (Что неизбежно появятся 2 пола и начнётся порнуха - от начальства лучше скрыть. Пусть подольше думает, что почкуются, по старинке...).
А ещё начальство хочет раздавать награды и кары. Орлы - красиво. Волки - круто. А комары и птички необстоятельные - зачем? Начальству не нравятся жабы и слизни, осы (кусаются), плесень (всё портит...).

И никакой биоСИСТЕМЫ не было бы.
Всё живёт и дышит там, где на вопросы отвечают не по русски. На: "Ты что - самый умный?" - либо "Да!", либо, в лучшем случае: "Пока не уверен...". На вопрос: "Тебе что - больше всех надо?" - имеют наглость удивляться: "А тебе - меньше всех?".
Уже мелкий бизнес (которого должно быть, по правилу пищевой пирамиды - что грязи) не поддаётся контролю, растёт, как сорная трава и ранит взгляд своей инфра-структурой. Ну почему это не "ГелендВаген"?

Пользуются, понимаешь, добротой: что у каждого есть на флакон воды и пачку сигарет. Но наглость - она ж предела не знает? Ведь: что мельче мелкого бизнеса? Хобби. Кто не строит даже шлюпок - имеет хамство делать типа:

И ещё одевает фуражку без присвоения звания и в мечтах плавает? Некоторые охамели от того, что в мечтах самолёты строят
http://ratak-monodosico.tumblr.com/post/145471776130
и это при том, что сохранились живые летающие "Хоукер Тайфун" - тоже, в основном, частниками! Один имеет время и ресурс, чтобы это делать, другие, чтобы это купить - а польза страны где?
Стране (читай: армии) нужны автомобили, а эти - чем занимаются?



Вопиющее легкомыслие: в игрушки играют? Инфантилизьм! (То есть впадание в детство = набирание извилин и мышц).

У населения преступно много лишних денег и времени! Зачем уговаривать быть фермером

Когда проще изъять паспорта, чтобы из деревни никуда не делся? А то ещё захочет уважения к частной собственности, чтобы дошло вот до такого градуса??

На рыбалку? - ну, в воде рыба, ничего не попишешь, нехай сделают удочку из прутика... А зачем им такое жирное инфра-техническое обеспечение??

(Это конец 40х, начало 50х, заметьте...).
СССР "слизывал" танки Cristie, Vickers и Carden-Lloyd, автомобили Ford, AutoCar, Opel Cadett'38 и FIAT-124, мотоциклы/мотороллеры BMW, DKW, Goggo, Vespa, авиадвигатели Gnome-Rhone, Hispano-Suiza, Wright-Cyclone, Junkers-Jumo, Rolls-Royce Nene и Dervent... Между прочим, масса купленных лицензий, вывезенного оборудования и т.п. - не смогли, не успели освоить, бросили, махнули рукой. Потратив десятилетия на перманентное "импорто-замещение", (и, сравнительно с сегодня, относительно успешно!) СССР к августу 91-го оказался - где? На ВАЗ после "ФИАТА" пришли "Рено-Ниссан", и тоже относительно успешно - как дела на ВАЗе?
Вечное кипение неудобных, творческих, ершистых, "больно умных" - мы оставляем Западу: а мы сразу будем брать мейнстрим! Но эти - безумствами своими сдвигают мейнстрим, куда не ждали.


И выясняется: купили/украли не то...
В самом лучшем случае "импортозамещение" - это минус четверть века. За 25 лет до того, как гражданину СССР вообще разрешили (куцые) "универсалы", гражданин США легко покупал размером с "членовоз":

Но многое, увы, доходит уже в совсем "выпотрошенном" виде. Хороший символ - некогда славный "Шевроле".

То, что получили мы - это загробная жизнь фирмы. Причём, не знаю, за какие грехи - но явно в аду. И умудряемся радоваться при этом...

Человеку должно быть хорошо. На русский взгляд - преступно хорошо, развратно хорошо. И свободно (на русский взгляд - безответственно). Знаете, в каком году это придумано?

В самом тяжелом для анти-гитлеровской коалиции 1942м. Вы будете смеяться, но придумано это не в лагере за пайку. И, я подозреваю, придумавший думал не о Черчилле-Рузвельте-Сталине. Этот изменник думал о своих детях и женщинах. Такая у него предательская привычка. Война кончится, ананасы останутся...
Tags: Естествознание/техника, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments