2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

"Алё, общежитие слушает..." (С)

Уверен - вы помните не только фильм, откуда заголовок. Но и: "Когда сэр вернулся домой - во всех семнадцати комнатах, как он любил, - горел свет..." (С).
В одном моём жилье, "сталинке" - во всех дверях - замкИ. Последствия эпохи коммуналок, когда кухню и сортир делишь с посторонними людьми.
Но во втором моём жилье, 1913 года - то же самое! Массивные двери, не пробиваемые из дамского "браунинга" и везде - замкИ! Те ещё, времён Государя.
И более того. Вот вам "бардачок" в самом аристократическом авто всех времён и народов.

О ужос! Он запирается на замок! Почему? Всё очень просто. Потому что (веками выяснено) проблему прислуги нельзя решить - с ней можно только смириться. Не, прислуга сделает всё. Господскому чаду и клистир поставит

и колыбельную споёт

А если вы случайно подали вашему блааародному гостю не тот сорт виски, который он предпочитает в это время дня, то за виску не беспокойтесь, она не пропадёт:

"Допить за господами", художник Wilhelm August Lebrecht Amberg. Клептоманию прислуги учтите ещё раньше.
Поэтому: кто не жил в коммуналке и общаге, тот - какой аристократ? В одиночку живёт только унылый офисный планктон: питается фаст-фудом, выпивая за стойкой - имеет перед собой только бармена.
Имейте в виду: как покончим с энтим капитализмом - при коммунизме (где все господа и все - слуги; см. в сексе элементы садо/мазо) скучно не будет. I promise.
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments