2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Две большие разницы, или Путин неотразимо убедителен...

Обще-войсковой бой с применением танков в разы "круче", чем массовая драка "раён на раён", даже cum grano salis полицейского спецназа. Явление совсем другого масштаба и уровня. Надеюсь, никто здесь не сомневается, что Москва "круче" Киева. И преисполнен по этому поводу национальной гордости.
Совершенно справедливо: именно (в отличие от киевского хулиганства) обще-войсковой бой, с участием нашей гордости: Таманской дивизии - в Москве и происходил. В октябре 1993 года. Как танки таманцев ведут огонь из орудий по парламенту с Москворецкого моста - наблюдал весь мир в прямом эфире. С замиранием сердца: военный переворот в сверхдержаве - это вам не Уганда! Ротой парашютистов, которая никого не боится, кроме деревенского колдуна Вуду - не обойдётесь!

Конституция была не нарушена - она была отброшена, почему и понадобилась новая. В Украине всё было куда слабее - мелкий междусобойчик, и хоть бы один "пейнтбольный танк".

"Цивилизованные страны" с очевидным основанием объявляют, что в Москве к власти пришла военная хунта. В Карелии высадились бы "вежливые человечки" с финским акцентом, в "Калининградской обл" - с германским, на Курилах - с японским, в Тыве - с китайским. Но никаких знаков различия - только вежливость и М-16, купленные в "Военторге"... Населению пообещали бы финские и т.д.: заработки, пенсии, дороги... и, опять же, т.д.. Догадайтесь с трёх раз - с каким результатом состоялись бы референдумы на этих территориях?
Хватило бы у Запада ресурса честно выполнить свои обещания? - догадайтесь с двух раз. Эти территории были переданы СССР? Конечно! Но какое отношение энти гадкие антикоммунисты, приватизаторы-олигархи имеют к СССР? Да мы в память об СССР - с ними дип/отношения разорвём! И всем приграничным регионам РФ пообещали бы, в случае чего, гуманитарные конвои и миротворческие контингенты. А хотите? - президент Горбачёв войдёт в контрольную комиссию, надзирающую, чтобы вы жили не хуже, чем в СССР? (Жить хуже, чем в СССР, вообще-то, постараться надо, большие усилия приложить...).
Так вот: Россия весной 14-го всем объяснила: вы лузеры. Лохи. Что с нами осенью 93-го этого не проделали. Упустили момент, прошляпили. Причём объяснили мы это не словами, а ин экшн. Как вы думаете - убедили?
Поэтому у триумфатора Путина положение - "хуже губернаторского" (С). "На мои слова №.... обратите внимание! А мои слова №... - забудьте, и вообще: этого не было. "Вежливых..." и референдумов - чесслово, больше никогда. А Вторую Мировую и ядерный пепел - можем повторить!
Логично?
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments