2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Про ложку дёгтя и бочку мёда - увы, чистая правда...

...только все забыли, что такое - дёготь. Напомню: есть такая "мазь Вишневского", в которую он входит. Неповторимый запах - вспомнили? Так что ложку дёгтя - и мёд из бочки есть будет реально - невозможно.
С политическими режимами - то же самое. Культовый VW "жучок" Фердинанда Порше - автомобиль фантастического обаяния, выглядит хорошо в любом ракурсе, чистая лампампуся. Однако ж - из песни слова не выкинешь:

Делался для подданного победительного III Рейха (после войны оказался для народного авто дороговат, стал таким уже только в 60-е). Состоялся благодаря вниманию фюрера, которого вы видите на трибуне. И где в автомобильчике фашизм? Ну нету же!
Тем более ни при чём великий Иммануил Кант, автор "Трактата о вечном мире". Надгробие Канта в момент плавного перехода Кёнигсберга в Калининград выглядело, однако, следующим образом:

Грустно. Немец? - расплачивайся!
История учит, что народный автомобиль - мало зависит от победителя или побеждённого. А постояв на могиле Канта - не худо бы дальше начать разбираться: что там старик писал? Немец или не немец - значения не имеет никакого.
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments