2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Прогресс. Вот только в чём?

В моей биографии в двух авто (из четырёх) отсутствовали ремни безопасности - и никто их от меня не требовал. Потому что от рождения не было точек крепления для ремней. Эти машины были лет выпуска ДО психоза о пассивной безопасности, до краш-тестов и т.п..
В супер-моторизованных США внутри авто была - сфера твоего privacy. Кого ты там везёшь, сколько и как - никого не интересовало. Сценки типа

вызывали добрую улыбку - и всё. У нас - вне крупных городов - по сути было то же. Маленьким имею многократный опыт езды в джипике ГАЗ-69 - в общем количестве 12 человек, из них пятеро детей. На каникулах у бабушки.
С начала 70-х начались современные - всё нарастающие - сложности, требования, ограничения. Дабы снизить аварийность и повысить выживаемость.
Вот только мало кто знает, каковы результаты. А они - никаковы. После некоторых колебаний вся статистика стала - какой была. Почему? А потому что (+ в большом количестве - прогресс же?) за руль сели те, у кого, по-хорошему, и велосипеда быть не должно.
Ради них, на самом деле, всё и затевалось. Точнее, ради прибыли авто-производителей.
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments