2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

(Скривившись, с неудовольствием:) наше чрезвычайное ВСЁ...

Так вышло, что живу - центральнее нельзя. И все праздники шумят-гремят у меня под боком. Половина праздников сегодня, натурально, - "День Силовика".
При этом происходит некоторая девиация, подтаскивание одеялка на себя. Что мало приятно.
Частные коллекционеры могли себе позволить много. Госконторы - мало. Но в последнее время в РФ - перекос в сторону госконтор. Перекос очень лукавый. Вот по случаю очередного праздника выкатили технику.


Мой диагноз как эксперта и гнусного, желчного, злопамятного старикашки: враньё. Не было таких синих "мигалок" с матюкальниками - украли на Западе. Пожарная "Победа"? - хм... крайне сомнительно. Пожарных "Москвичей" - не было никогда. М-407 очень недолго использовались только в "неотложке" (суррогат "скорой") и такси, где и выяснилось, что ресурс - никакущий, тотально перешли на "Волги". Показанная раскраска М-408 придумана и закреплена ГОСТом - после снятия его с производства. Двух/буквенные госномера были желтыми с чёрной цифирью и литерой. Ну и т.д..
Подтекст простой: мы были всегда! у нас было всё!... Не было. Кстати: послевоенный ОРУД, раскатывающий на ленд-лизовских "Харлеях" - кто бы вспомнил? А ведь как раз - было!
Tags: Естествознание/техника, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments