http://omydc.pfqxaztjnrsxgltsou.lirnet.ru/files/1510205/gifkiforsazhuskorenie3256186.gif
Легкомоторный, лениво крутя винтом, чапает себе на небольшой высоте. И тут... Дальше начинается грубый псевдёж и дешевая "фанера". Сверхзвуковой истребитель рассчитан на большие высоты и огромные скорости. Поэтому крылышки маленькие, управляющие поверхности - в две ладони. На малых высотах держится только на тяге двигателя. Эта тяга так "рвёт воздух", создаёт такую струю, что лёгкий самолётик при таком сближении сразу швырнуло бы куда попало, и выравнивать пришлось бы долго. На малых высотах/скоростях быстрый истребитель имеет маневренность коровы. Что и привело к снятию с производства МиГ-3 через полгода: он был быстрее "Мессера" - ага, на высоте 7 км.. Только "Мессеры" там почему-то не летали - странно, правда?
То есть: может реактивный так быстро "покачать крыльями", перекладывая крохотные элероны, рассчитанные на сверх-звуковое обтекание? Никогда. Может он на таких высотах лихо нырнуть в пике, а потом выйти из него? Никогда. У "Мессера" последних модификаций "просадка" при выходе из пике была до 1000 м, а уж у сегодняшних...
Не говоря о том, что на такой дистанции через два бликующих "фонаря" никакие жесты разглядеть нельзя. В боевых "фонарь" давно уже - так: для псих/комфорта и очень общей ориентации верх/низ. Приборы и ещё раз приборы: вестибулярный аппарат лётчику не подсказывает ничего - давно умер. А то кабина была бы в рвоте после каждого вылета...
То есть: перед нами монтаж, топорный и нереальный.
Делать плохо ещё и разврат: а ну как кто-то решит заняться такими сближениями? Похороны за свой счёт, да и дорогостоящую технику жалко.
Человек, сидящий в самолёте, должен очень хорошо знать законы движения любых материальных тел. Лётчику очень полезно иметь большой опыт (с детства!) езды на велосипеде и мотоцикле - которые (в отличие от автомобиля) наклоняются на поворотах, точно как самолёт. Поэтому многие лётчики тов. Сталина были - те ещё лётчики. Это не их вина, а их беда, что они до "лётки" не то что мотоцикла - паровоза толком не видели.
Нам многие "патриоты" обещают в союзники Индию. Языческая, чудовищно перенаселённая страна

с уровнем образования - ниже некуда. Поэтому мнения индийцев о том, как движутся материальные тела - знают все, давно и хорошо:

Знание населением основ химии? - это вы о чём?

Ну и - на почве нищеты происходит расцвет "духовности" в таком примерно стиле:

Мы решили поставить исторический эксперимент - чем кончится такое союзничество? Ну-ну...
Всегда нужно знать историю (написанную кровью): что возможно, а что нет - и почему. Что здесь было главным?
http://www.rbc.ru/society/31/07/2016/579d56469a794738f63dc194?from=main
Не промахнуться мимо сетки. А вообще - были случаи, и неоднократно. У нас (в ту войну) - с лётчиком ВВС Северного флота Сергеем Курзенковым. Он покинул горящий истребитель, который догнал парашют - и сжёг его. Курзенкова спасло скользящее приземление на склон сопки и очень глубокий снег.