2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Миллиардеры настоящие и нет

Противная история: наш ЛжеДмитрий со слоновьим изяществом высказался о зарплатах учителей. Нашлись такие, которые его поддержали: бедные - они иждивенцы, потому что бедные, а богатые - ого-го, потому что богатые... http://echo.msk.ru/blog/konstantindobrynin/1814332-echo/
Ох уж этот капитализм по-русски. Вначале наше начальство решило быстренько стать миллиардерами - чтобы разговаривать c Западом "на равных". Потом решили завести супер-монополии, дабы бодаться с "Кока-Колами" и "Юнилевер" - нашими "ГазПромами". Не выйдет. Количество денег - ничто, если их качество не то.
Уолт Дисней едет на велосипеде по строящемуся Диснейленду.



Этот человек сделал миллиарды из ничего, из чистой идеи. И деньги ему люди принесли (= покупали билеты на диснеевские мультики) с детским удовольствием. Наснимав мультиков, он ещё решил делать парк развлечений - причём первый Disneyland поднялся среди неудобий, бывших малярийных болот Флориды. Ну не стал чел "отжимать" себе Кони-Айленд (под боком у Нью-Йорка), а взял никому не нужные пустоши, до которых ещё доехать надо. Ничего: у американцев есть на чём доехать, а доедут - не пожалеют!
Можно вспомнить великого физика Нильса Бора: нобелевский лауреат и директор своего Института физики ездил на работу на велосипеде до 86 лет.
Те, кто у нас сделает так же и сядет на вел - вот они и будут говорить на равных с Walt Disney Prod. Не раньше.
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments