2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Почему "традиционными ценностями" живут только "развивающиеся страны"?

(Примечание: это тихий полит-корректный псевдоним для ни х... не развивающихся стран). Да потому, что "традиция" противостоит цивилизации (развитой медицине, например) и утопии - проектам будущего. И потом (за исключением ничтожного процента матриархатных культур) в абсолютном большинстве "традиционных" женщина - не человек. Это мужчина жил при "феодализме". Женщина успешно продолжала жить при рабовладении.
Между прочим, женские школы - ни разу не исламская традиция:

это руины "исламского социализма" Г.-А. Насера и Хафеза Асада (старшего). Который мог существовать только имея "тыл" = СССР. Первым понял, что это нереально, и: "Вперёд, в первобытное общество!" - Муамар Каддафи, почему и поругался с Насером, и союз Египта с Ливией ("Объединённая Арабская Республика") - недолго прожил. Романтик Каддафи не учёл, что первобытность проигрывает рабовладению. "Естественному", по Корану (а не по "Зелёной книге" Каддафи), когда женщина - не просто раб, а раб увечный.
http://echo.msk.ru/news/1821650-echo.html
Мужчина может не быть рабом, женщина - не может. Исламский мир - не исключение, в языческой Индии "традиционные ценности" в отношении женщин - тоже ацццкие, один обряд "сати" чего стОит.
Что у нас? Проплаченные блоггеры на платных аккаунтах под видом критики занимаются рекламой, причём того, чего нет:
http://www.livejournal.com/media/579246.html
Итак: западная экономика создала условия для отрицательного % по кредиту. Который удовлетворяет даже исламскому банкингу: ну и какой вклад в это внесли Православие и Ислам? Западная же экономика создала новое поколение IT-миллиардеров, которые в быту - чистые нестяжатели, детям завещают (относительные) копейки, раскидывая всё по благотворительным и социальным проектам. Покажите мне такого арабского шейха или "православного банкира". Запад придумал социализм, и максимум его - как известно, в Скандинавии. В любой цивилизованной стране социализма больше, чем в России, и более того: в России его становится меньше и меньше - с каждым годом, последовательно и неуклонно. Так что живите:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/08/17/1541746.html
и не питайте милых смешных иллюзий. Между прочим, самое желательное будущее для православного - Второе Пришествие, сопровождаемое Страшным Судом. А перед этим, как известно, должно наступить царствие антиХриста. Так что: чем хуже - тем лучше. Здесь вам что - рай? Нет - юдоль скорби...
Не, при желании древние традиции можно найти всякие-разные. Как вы думаете, почему японцы не вспоминают, что любой самурай может проверить на любом мужике заточку своего меча? Но зато с удовольствием:

Kanamara Matsuri - Phallus festival in Kawasaki. Думаете, у нас подобных традиций нет? Так думают только традиционно тёмные люди...
Tags: Культура/религия, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments