2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Развитие химии: побочные бытовые и даже боевые последствия

Во времена моего детства эластичность и прочность резины была - никакущая. Любые трусы переживали 2-3 замены резинки, а в американских эротических картинках 30х и 50х годов сюжет "потерянные трусики" был - из любимейших. Резинка неожиданно лопалась, и трусики модниц из гладкого натурального шелка тут же соскальзывали вниз.

Резинка использовалась в мальчишеском оружии - "рогатке". За них нас нещадно ругали - и правильно делали. Смысла в ней было: ну, подбить мелкую птичку в роде воробья. Но одной из моих одноклассниц (красивой девочке) необратимо испортили глаз: хорошо, вообще остался. Кстати, лучшая резина моего детства имела в просторечии характерное название: "венгерка", то есть отечественной ни разу не была.
Кто бы мог подумать, что с современными резинами рогатка превратится в серьёзное оружие?


Рогатка американской фирмы Montie Gear. Стрельба производится шариками от подшипника. Тренированный боец спецназа влёт мгновенно убивает ворон. Выстрел в человека (бесшумный) при попадании в голову очень травматичен, надолго выводит из строя и тоже может оказаться смертельным.
Кстати о шариках. В индустриальном СССР (решавшем проблемы, как всегда, количеством, а не качеством) "замену подшипника" в своей машине - делал каждый, дело рутинное. Подшипниковые заводы гнали продукцию. Шариков в моём детстве было вокруг - море. Сегодня уже - поди найди. А в "развивающихся странах" - так и не найдёшь...)))
Tags: Война - это война!, Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments