2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Профессия - адвокат и некоторые другие юридические новации

Как решается вопрос о том, кто будет защищать в политическом процессе? Своим студентам я это объяснял открытым текстом. На коллегии происходит примерно такой разговор: "Ну - кто у нас, в случае чего, не против на выезд, и семья возражать не будет?...". В смысле - на выезд из страны. А куда деваться, если вполне до этого может дойти? Поэтому в серьёзной коллегии обязательно нужны недо-уехавшие евреи. Их Израиль примет даже и экстренно, без правильных документов (El-Al, подозреваю, пустит на борт без загран/паспорта), ну и - не выдаст никогда. Сравнительно с советским временем большой "+": РФ с Израилем ссориться - не будет.
Вот типичный пример.
http://avmalgin.livejournal.com/6419325.html
Profession de foi, пардон за мой французский. Сравнительно с советским временем большой "-": по воровским традициям - кто бы на зоне тронул хоть пальцем "мазилу", равно как и врача? Но традиции в РФ уже "зачищены в ноль", сегодня - тронут. Извиняться будут, руцеми разводить, понимать, что западло, но прессовать не по-деццки: супротив тюремной администрации - не попрут. Так что быть в Империи представителем титульной нации - удобно далеко не всегда.)))
Всё это, по сути - правильно. Слава Богу, но вопрос о том, что нормально, а что нет решается в РФ пока что - в судах. Кривенько, напряженненько, но - в судах всех уровней, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба! А то ведь нормой себя вообще-то считает каждый. И каждая страна именно себя считает эталоном нормы. И нафиг у других всё не так? - "дебилы, б..."(С).

А вот по-настоящему интересно. http://echo.msk.ru/news/1822726-echo.html
О как. А сколько в наших либеральных кругах было рекламы этого! Частное - завсегда лучше государственного! - и т.п.. Сюда ещё один сюжет: частные военные компании. Помнится, публицист Латынина восхищалась, как эффективна была частная британская война в африканской Родезии. Возможно, overseas - милое дело. Землетрясение - эффектное зрелище, с самолёта. Тайфун - из космоса. А вот землетрясение под собственной задницей и частная война в Шотландии... (Чечне, Приднестровье, Абхазии, в Донбассе...).
Делегирование государством права на насилие - опасная вещь. Думаю, пик популярности ЧВК - тоже миновал.
Вообще, кажется, начинаются интересные процессы. Лишь бы они не запаздывали. А то катастрофический развал античной цивилизации потом пришлось компенсировать (по уровню и безопасности жизни) где-то примерно полторы тысячи лет...
Tags: От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments