2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Россия идёт не просто особым - наиособейшим путём...

Во всём мире давно борются. С оружейным лобби: ему война = мать родна. С табачным и алкогольным лобби: нефиг спаивать и скуривать! С нефтяным лобби: именно сломав его об колено, США законсервировали большинство месторождений. Нефиг качать! - оставьте потомкам. Борются с фармацевтическим лобби. Нефиг продавать бесполезные псевдо-лекарства, или с побочными последствиями, или такие, на которые и "подсесть" недолго. Было же - из песни слова не выкинешь!

В общем, "лобби" - понятие скорее отрицательное.
Давеча (надысь) мне сунули в ящик предвыборную газету. Не взглянув, я её отбросил. А когда приспичило (каюсь!) поесть селёдочки - решил газетку попользовать. И окостенел с куском селёдки в горле.

Это как? Борьба за то, что нефиг... жрать! - обречённо понял я. Еда в России - понятие теперь скорее отрицательное. Диета: манна небесная, пятью хлебами тыщу, акриды, "а заместо пития росу лизаше". (С)

И жить стало бы обломно трудно, но спасает нечеловеческая красота. Не только дев, всё остальное стремится соответствовать. Как должен называться магазин школьной формы? "Школьница"? "Первоклассница"? "Отличница"? "Медалистка"? (первая жена, не к ночи будь помянута...). "Первый звонок"? "Класс А"? А вот и нет:

Увидев Небесное Озеро я снова заколдобился, пытаясь совместить с ним белый фартучек. С чем ассоциации? С "Лебединым озером"? - низзя. Во-первых, творчество "голубого", во-вторых, сплошной космополитизм: Одетта, Одиллия, Лолита и принц с простым русским именем Зигфрид. Отечественные сериалы "Школа" и "Физрук"? - не, тогда уже лучше "Нимфоманка" Ларса фон Триера: короче, не сериал, за один вечер вставить себе можно...
В общем, в результате у меня остался какой-то смутный осадок типа того:

(С готовностью:) видимо, сам виноват. Надо переставать есть - сразу всё наладится...
Tags: Следственный эксперимент Страшного Суда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments