2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Во всём виноваты американские боевики?

Когда в РФ появился "банк Траст", то после некоторых неудачных телодвижений, он решил проблему своей рекламы радикально. Вообще человек лучше всего помнит первое и последнее. Первая и сильнейшая любовь наших зрителей - это культовый боевик "Крепкий орешек" (DieHard, то бишь в дословном переводе, "хрен убьёшь") с Брюсом Уиллисом в главной роли. С Уиллисом был заключён официальный контракт: в одних источниках писАли, что Брюсик получил 1 млн, в других - 6 млн $. И пошло-поехало:

Было очень странно: неужели "отобьётся"? У банка в конце концов возникли бааальшие трудности:
https://tjournal.ru/p/trust-bank
Говно вопрос! Наш "регулятор" ЦБ решил накачать банк ликвидностью в 30 млрд рублей - всего-то. Вас никогда не "накачивали ликвидностью"? Неудивительно: кому вы нужны? А вот "Траст" нужен: он (думали в ЦБ) кредиты даёт. Вероятно, тем, кто потом даёт кредиты вам (под нечеловеческий процент). Главный принцип российской экономики свято соблюдался: деньги? - только за деньги! Людям, а банкам - аукцион неслыханной щедрости. Увы, выяснилось, что всё куда проще. "Траст" давал кредиты - себе, любимому (сиречь, его же владельцам).
http://www.rbc.ru/finances/23/08/2016/57bc0eae9a794764b9b3e2a9?from=main
То есть они деньги просто брали.
Боюсь, никакое НАТО и никакие санкции не в состоянии нанести такой ущерб, как наши "банкиры", любовно вылизываемые гос/органами. Иметь претензии к Западу = всё равно что выкатывать предъяву Брюсу Уиллису.
Я, кстати, всегда любил старый милый комедийный сериал, с которого (задолго до "Орешка") началась слава Уиллиса: "Детективное агентство 'Лунный Свет'". Он там в том числе сам поёт, и неплохо. В отличие от кидал из "банка Траст".
Tags: Культура/литература-кино, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments