2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"...Усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!" (С)

Нигде так не зачитывались в начале XX века "Закатом Европы" немца Шпенглера, как в России. Что в результате? - такого заката, как в Российской Империи - не случилось больше нигде. Даже Австро-Венгрия развалилась, конечно - но на вполне себе благополучные части.
Вот и сегодня. Сколько у нас озабоченных судьбой Европы - страшно подумать. Причём в очень интересном жанре: сразу манифест и чрезвычайщина.
https://rufabula.com/articles/2016/08/26/neomodern-manifesto
Единственное в этом рациональное зерно: нефиг пугать "транс-национальными корпорациями". За каждой ТНК стоИт приличный отец-основатель и ДЕЛО. Да, миллиарды сделаны (Кока-Колой) на сладенькой газировке. Но пугают нас этим люди, которые считают, что танк и автомат Калашникова - куда как полезнее: детям, например. Это один сорт прожженной сволочи. Второй - автор "манифеста", из породы интеллектуальных "решал". Ах, СССР развалился, хлеба нет, спасёт только олигархическая "приватизация"! (Чубайс-Гайдар). Ах, Запад только и мечтает нас сгубить, срочно наделать много танков и ракет! (Рагозин-Глазьев).
Не, мрачные пессимисты мне нравятся куда больше.

Художник как раз из Австро-Венгерской Империи, Adolf Hiremy-Hirschl, называется: "Агасфер (он же Вечный Жид) при Конце Времён". Посмотришь на это, а потом: трава зелёная, небо голубое, девушки очччень даже... Что мне с того, что богаче всех олигарх Рыболовлев? А на хлеб я - танк "Армата" намазывать буду? Хочется заняться своими, очень здешними делами. И как-то совершенно не хочется в "силовики"...
Но вы как хотите. Дело вкуса...
Tags: Следственный эксперимент Страшного Суда , Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments