2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Уроки истории.


Когда аэроплан перевёз единственного пассажира (закутанного потеплее) из одного американского городишки в другой - в это время дирижабли уже перевезли тысячи пассажиров на дальние расстояния.
После нескольких страшных катастроф начала 30-х гг XX века (взрывался водород) самолёты полностью "убили" дирижабли, дирижабли исчезли.
В 1978 году соседями за стойкой в лондонском пабе оказались: сумасшедший фанатик дирижаблей и владелец ковровой фабрики, который свернул производство, распродал станки и не знал, что делать. Так возникла компания "SkyShip Ind.", заваленная сегодня заказами на строительство дирижаблей на годы вперёд (российскими в том числе). Пришлись кстати и современные материалы (вроде углепластиков), и инертный гелий, который есть выхлоп атомных реакторов, стоит копейки, мало кому нужен.
На экспорт мы умеем и это. Те, кто это умеют, получают в России гроши и не увидят этого в родном небе. Зато на дороге они видят много чужих "Майбахов" и "Бентли" - например, жены вратаря. (Примечание: вратарь - это тот, кто иногда всё-таки ловит мячик. Иногда - нет).
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments