2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Хотите встретиться с Путиным? По Вашей собственной инициативе?


http://www.bbc.com/russian/news-37238760
Для этого, как видите, всего-то надо:
1. Чтобы эта инициатива лично до Путина дошла. Боюсь, инициатива глав большинства государств имеет шансы дойти только до Лаврова - где и умрёт, не оставив потомства. Лично Путину будет доложена только инициатива кого-нибудь из G-20. Кстати: количество лиц, встречающихся с Путиным по желанию внутри России - уже меньше, и имеет тенденцию к дальнейшему уменьшению.
2. Учиться в Итоне - это с большой степенью вероятности быть будущим из G-20. В России таких, как Вы сами понимаете, один (1), ныне никому не ведомый (если Путин думает, что уж ему-то ведомый, то он ошибается). Поэтому встречаться с кем-то внутри России - неинтересно. И потом, студенты Итона (по причине происхождения) умеют держать язык за зубами в разы лучше, чем сотрудники ФСБ, ЦРУ или Ми-6: nobless oblige. Это умение - абсолютно нечеловеческое; нормальный человек не умеет так кромешно, тотально сдерживаться: взорвётся, с ума сойдёт. Путину интересно посмотреть на таких же мутантов, как он сам.
3. В этом пространстве умолчаний нужно действовать именно в жанре спец/операции, для чего, кстати, необходима толика везения, condicio qua non. В данном случае - выход на о.Тихона (Шевкунова), о котором никто никогда не говорил (официально), что он духовник Президента. Подтверждения этим слухам нет - и никогда не будет. Нужно действовать в пространстве того, чего нет.
http://inosmi.ru/politic/20160902/237709736.html
http://www.rbc.ru/politics/02/09/2016/57c968029a794778a5d378f6?from=main
Думаю, следующая стадия - просьба стереть следы просьбы об удалении фотографий, и т.п..

В заставке - американская карикатура на Трампа, весьма лестная для Путина. Спец/операция часто удаётся не потому, что гениальна, а потому, что здесь и сейчас её никто не ждёт. Нежданчик: "Операция Ы!" - "А почему Ы?" - "А чтобы никто не догадался - почему Ы!" (С). "Многоходовочку" губит именно "много..." - следующие ходы приходится уже-делать при свете софитов, комментарии аналитиков и свист трибун - тут-то спец-операция сдувается, вянет.
В эпоху, когда в Сеть выкладывается семейный секс, избрать тайную операцию как основной жанр? И потом, она скорее похожа на фокус и шутку: нельзя повторять дважды. Боюсь, все возможности для своего любимого жанра наш Президент уже исчерпал...
Боюсь-2, ментальность британской аристократии я представляю лучше Президента (хотя бы потому, что английский начал изучать в 6 лет, а не в 50, как он). Поэтому произведённое им на итонцев впечатление предсказуемо, и встречаться с ними, из этих соображений, я бы не стал. Возможно, ему было лично любопытно, а на впечатление - плевать. Если так, то повышаются шансы, что переизбираться в 18 году он - не будет.
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments