2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Почему далеко не всякий оденет Hugo Boss

Как говорит русский народ? "Из песни слова не выкинешь"...
В нижеследующей картинке есть один зряшный "наезд", прискорбная неточность. К светло-коричневым рубашкам штурмовиков SA папсик Хуго не имеет ни малейшего отношения. Они завалялись на складах как элемент тропической формы: кайзеровская, имперская Германия собиралась в I МВ воевать в Африке - но до этого так и не дошло...
Чёрная форма SS с серебряным шитьём (творчество Босса), в которой все помнят Штирлица - на самом деле вышла из употребления в 40м году, тем более в центральном аппарате. Для SS была разработана новая, серая (справа внизу). Но создатели советского (нецветного!) сериала "Семнадцать мгновений весны" (весны 45-го!) решили, что сплошное серое - не, неконтрастно. Картинки не будет. И устроили сознательный анахронизм.

Остатки чёрной формы SS (б/у) в войну выдавались уже отморозкам из "нац/формирований": от хорватских усташей до украинской "Галичины". Собственно, в любой стране нашлись желающие сходить в "крестовый (реально - языческий) поход против большевизма". Французские "нордические дорбровольцы" войск SS на Восточном фронте, декабрь 41-го. На переднем плане - 15-летний доброволец, этнический армянин (коих во Франции и тогда, и сейчас хватало).
Tags: Война - это война!, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments