2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Медицина = латынь, опера = итальянский, рок-музыка = английский...

Сложилось так, что в этом смысле у меня голова устроена правильно, по средне-мировой норме. И друзья, побывавшие в Британии, знают, какими фотами меня порадовать. Лондон, Риджент-стрит:


Но изредка, когда устаёшь быть покрытым ледяной изморосью гранитным монументом, сил нет, вдруг - "пробивает" что-то на русском. https://www.youtube.com/watch?v=dXEJMakFQF4
Тогда это меня тревожит. Неправильно, нельзя здесь себе это позволять. Значит, в защитной броне появились щели, надо заделать. Тем более - чего это я? Ни с кем ведь, никогда - земля из-под ног не уходила. Не мог себе позволить, не разрешал себе. Может быть, зря?

Удовольствие ещё от того, что слышу: как это сделано, короткий, свободно тасуемый текст (можно переставлять строки, "закольцовано": первый куплет, он же и последний), неровный ритм, когда слова бьют не тогда, когда ждёшь. Особенности инструментовки, аранжировки...
И даже знаю, какой процент моих студентов не знает слОва "эпилог"...))).
Tags: Культура/музыка
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments