2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Вполне повод для патриотизма.

Например, при просмотре кино, нашей национальной разновидностью поп-корна являются семечки. Абсолютно ничем не хуже. Можно встретить в наших магазинах и это в импортном виде, но...


...убеждаешься в том, что - нет, не то. Выглядят необычно, но крупность этих семечек - жульническая: размер зерна внутри - не больше чем в наших. Вкус - отечественным проигрывает.


А причина проста. Привезли подсолнух в Европу, натурально, испанцы. Но подсолнечного масла они (как и турки) не делали: жара, хорошо растёт олива, и масло - привычное оливковое. Британцы же и русские, лишенные оливки, создали маслянистые сорта подсолнечника и внесли главный вклад в широкое распространение подсолнечного масла. Зерно этих самых маслянистых сортов - и оказалось самым вкусным, в том числе погрызть. В отличие от слишком сухого зерна в турецких семечках: соли при обжарке не пожалели - аж губы начинают болеть (довольно быстро!), а толку?
Tags: Естествознание/биология
Subscribe

  • Хорошая фотография (на мой вкус)

    не только красива сама по себе, но и имплицитно содержит много информации. Вопрос в умении её эксплицировать. Небогатым странам приходится тоже…

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Краса красот таки сломала член...

    Не будучи культурным человеком, вы ничего не поймёте из происходящего в России. Особенно из происходящего в култур-мултурной столице, на родине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments