Необходимый комментарий. Ну, демография - понятно. Производство стали = хороший показатель резерва возможного увеличения военной продукции: у Франции с Британией он - никакой, у СССР - тоже не очень. Жаль, что нет алюминия: стало бы "всё ясно" ещё больше. США и Германия уже перешли на чисто дюралевые самолёты, СССР - нет. (+ США и Британия делали много больших многомоторных, поэтому в реале выглядели лучше, чем в табличке). Чуть позже британский художник Frederick Donald Blake вполне реалистично изобразит наши истребители И-16:
о которых ас Николай Голодников говорил: "Маленький, в него ж ещё попасть надо...". Более чем наполовину деревянный, мотор - лицензионный Wright-Cyclone. Но "количество имеет значение" тоже, и с СССР можно было уже начинать воевать с Германией, а не терпеть от неё унизительные разгромы...
После II Мировой США тоже боялись всерьёз.
Китай - союзник СССР?? Победа там коммунистов была полной неожиданностью для всех, включая Сталина. Сталин и Мао Цзе Дун:
Можно ли сегодня РФ остановить экономически? Да, безусловно. Вне всякого сомнения. Именно это и будет сделано.
С начала XX века проигрывает тот, кто хотел воевать, выигрывает - кто не хотел. Так оно по-любому и будет. Чтобы больше не соблазнялся никто. Думали, что прошлых разов достаточно, оказывается - нет. Ну что ж, тогда демонстративно и очень больно.
Дорого бы я дал, чтобы речь шла не о нас...