2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Большой войны? Не будет! (Если "чёрный лебедь" не прилетит...)

Можно ли было перед II Мировой остановить III Рейх экономически? Увы, ресурсом остальной Европы, без СССР - нельзя. Потому оно всё и случилось.

Необходимый комментарий. Ну, демография - понятно. Производство стали = хороший показатель резерва возможного увеличения военной продукции: у Франции с Британией он - никакой, у СССР - тоже не очень. Жаль, что нет алюминия: стало бы "всё ясно" ещё больше. США и Германия уже перешли на чисто дюралевые самолёты, СССР - нет. (+ США и Британия делали много больших многомоторных, поэтому в реале выглядели лучше, чем в табличке). Чуть позже британский художник Frederick Donald Blake вполне реалистично изобразит наши истребители И-16:

о которых ас Николай Голодников говорил: "Маленький, в него ж ещё попасть надо...". Более чем наполовину деревянный, мотор - лицензионный Wright-Cyclone. Но "количество имеет значение" тоже, и с СССР можно было уже начинать воевать с Германией, а не терпеть от неё унизительные разгромы...
После II Мировой США тоже боялись всерьёз.

Китай - союзник СССР?? Победа там коммунистов была полной неожиданностью для всех, включая Сталина. Сталин и Мао Цзе Дун:

Можно ли сегодня РФ остановить экономически? Да, безусловно. Вне всякого сомнения. Именно это и будет сделано.
С начала XX века проигрывает тот, кто хотел воевать, выигрывает - кто не хотел. Так оно по-любому и будет. Чтобы больше не соблазнялся никто. Думали, что прошлых разов достаточно, оказывается - нет. Ну что ж, тогда демонстративно и очень больно.
Дорого бы я дал, чтобы речь шла не о нас...
Tags: Война - это война!, Общество/статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments