2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Статуя несвободы, или нелёгкая женская доля

На теле-канале ТНТ (ночью, естественно) вышел фильм "Её звали Му-му". Художественная биография девы, которую наши спецслужбы подкладывали под деятелей российской оппозиции, снимая процесс на видео. Фильм очень даже ничего, талантливый, с большим юмором. Исполнительница главной роли - хороша.
Реальная "Катя Му-му", разумеется, живёт уже вне пределов России. Девушка послужила Родине - и за это ей дали, наконец-то, право Родине изменить. А вы чего хотели: в России изменить Родине бесплатно, лишь потому что хочется? Ха! Всем хочется!
Фильм теперь с чистой совестью (премьерный показ был) - можете найти в сети для просмотра.
Художник Edward Moran, The unveiling of the Statue of Liberty, 1886. (Напоминаю - подарок Франции городу Нью-Йорку и США).

То-то и оно. Не только "памятники" Грозному и князю Владимиру - это статуи несвободы. Памятники Ленину - тоже (хотя другого сорта несвободы!). Именно поэтому нашу власть вполне устраивает: пусть будут и те, и другие! Зачем так много? Чтобы напоминать всем и везде. Ну и - показывать Америке Кузькину Мать. (Интересно: сложно додуматься, что основной пострадавший от К/Матери - сам Кузька?)...
В конце приходит философ и говорит что-нибудь умное типа: "Надо привыкнуть к тому, что привыкнуть к этому нельзя!". Ну - да вы привыкли уже...)))
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments