2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Нюренбергский трибунал

В учебной суматохе мы пропустили юбилей его окончания, что для юристов - нехорошо.
Мы имеем ту международно-правовую традицию, которую имеем, и обязаны на неё ориентироваться. Но если расстегнуть гербовые пуговицы и снять мундир... А так же хлебнуть бодрящего - для окончательного превращения в лицо неофициальное...
Союзники, надо сказать, с точки зрения "на будущее" - допустили ошибку. Суд победителей - кхм... Даже с чисто менеджерской точки зрения надо не забывать о принципе LOD - "Let Others Do (It)". Надо было собрать трибунал из стран (до войны) внеблоковых, нейтральных. Швейцарии, Швеции, Норвегии, Нидерландов. Тем паче что нейтралитет двух последних был в ходе войны растоптан. Эта обида, + насыщенность Европы армиями победителей... Решения были бы вполне устраивающими союзников. Устраивающими лет через несколько, когда все остыли бы. Без излишних "перегибов". Двадцать лет Шпееру? Где-то вдвое больше, чем надо бы. Смертной казнью вообще не надо было злоупотреблять - не похоже ли на "концы в воду"? Пусть сидит пожизненное, пишет мемуары и отвечает на вопросы исторических комиссий. Всё рассказывает по дням. А то и спросить некого о многом стало?

"Life" = "пожизненное", по хорошему надо бы написать, как говорит судья: "Life is life!".
Tags: От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments