2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Разбомбленный Лондон.

http://visualhistory.livejournal.com/56137.html?view=928585#t928585
В Британии и США тогда было в разы лучше с фотоаппаратами и фотоматериалами. А "современные" (по привычным нам очертаниям) дома строились уже к тому времени 20 лет. Поэтому в России возникает некоторое сомнение: а тогдашние ли это фото? Тогдашние, не сомневайтесь.



На нашем фото (НАШЕМ во всех смыслах!) второй истребитель воздушной "битвы за Британию" - "Харрикейн". Справедливости ради. Был хуже "Спитфайра", но кн. Голицын и на нём "мессера" сшиб, причём на такой высоте, что все в один голос говорили: "Не может быть!" - но факт, однако... Фото сделано уже летом 42-го, ВВС Северного флота СССР, аэродром "Ваенга".
(Зато у нас теперь есть Елена Ваенга. "Красиво жить не запретишь!" - говорят жлобы, уверенные в том, что именно они именно живут и непременно красиво...).
Вот сегодняшнее фото "Харрикейна" - для ясности. "Что за истребитель?? - возмущался лётчик Николай Голодников: плоскости толще, чем у бомбардировщика Пе-2!". Это правда. Только не надо забывать: на чём сами воевали - то и нам. "Спитфайров" было так мало, что их за пределы Островов и своим не давали: под Эль-Аламейн, например.

Tags: Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments