2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Записки салаги, или: "Из озера поднялась рука, а в руке был меч..."

Именно так обрёл, как известно, свой Эскалибур легендарный король Артур.
В нашем "феодальном" обществе пацанам до дрожи хочется быть вооруженными (особенно после радикального советского разоружения народонаселения). Получается, однако, криво и с самого начала кривизна и закладывается. Начиная с того, что с оружейными инициативами выступают нервические дамы. Их, надо думать, просят, а они давно разучились говорить: "Нет!".
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/28/662845-yarovaya-predlozhila

Итак, слушайте сюда, сухопутные. Морскому офицеру, от которого противник на расстоянии "кабельтовых" и "узлов" (= миль/час) личное стрелковое оружие на фиг не нужно. Он его видит только когда на базе дежурит в комендантском патруле. На подводной лодке стрелять (прострелить корпус на глубине!) - вообще гроб сразу. При том, что у подводников "изменённые состояния сознания" (неполный адекват) - не редкость, условия службы - ацццкие. (Кстати, та же проблема в воздухе: выстрел = разгерметизация. Поэтому "маршалы", появившиеся в самолётах после 11.09.01, по слухам, вооружены супер-короткостволом огромного калибра, но никакой пробивной силы. Террориста убьёт, но никогда не навылет).
Откуда у морских офицеров кортики: в общем, символически-ритуальное оружие. Если твой корабль захватывается противником, то: либо отдай, либо заколись. И всё, больше он ни для чего не нужен. Проблема "бунта на корабле"? - хи-хи, где все повязаны нечеловечески - решается пудовыми матросскими кулаками. Боцман никогда не скажет: "застрелю!" - институтка он тогда, а не боцман. Он скажет: "Глаз на ж... натяну, и моргать заставлю!" - и это будет точное описание процесса... Поэтому на флоте нет уголовной (по сути) "дедовщины" - кто пытался, тех давно во время шторма совершенно случайно смыло волной за борт. Ай-яй, такая неприятность...
Флот - это вам не всё остальное. При Государе из армии во флот переводили с понижением звания, наоборот - с повышением. По морским меркам я - салага; но поскольку сухопутным до салаги - пару тыщ миль, то здесь я гордо несу это высокое звание - даже кабы было оно моим единственным.
Увы и ах, но всё остальное - это не флот.
А теперь см. инициативку этой (мягко говоря) мадам ещё раз. Значит, списанный на берег морской офицер остаётся среди крыс сухопутных - с ножиком? А они, значить, с огнестрелом? А оказавшись в окружении "национал-предателей" и "пятой колонны", морской офицер может, так и быть, заколоться? Вот спасибочки! Ваша доброта прямо-таки не знает границ...
Короче, я имею веско сказать. Все остальные захотят кортики тоже. В отличие от неприличного ствола, который прячется в презервативе кобуры, кортик носится напоказ, блаародно - запредельно. И будет как: где? Правильно, в III Рейхе. Уникальное было государство: кортики были у всех, но очень разные. КригсМарин - само собой, как везде в мире:

Мог ли знаменитый любитель не цац, но цацок Геринг оставить без кортиков ЛюфтВаффе? Да никогда!

Ну и - пошло/поехало:

Поскольку во всём мире тогда танковые части формировались из бывшей кавалерии, то кортики перекочевали в ПанцерВаффе. В "орден СС" - само собой. Они были: в Лиге Спортивной Авиации, Службе Лесничих Рейха... Именно типа последних дрочерам по СС "впаривают" обычно прожженные торговцы милитари-антиком.
Вангую: то же повторится и у нас, кортиков всяческих будет - как собак нерезанных. Во-первых, как известно, "побеждённый воскресает в победителе".
Во-вторых, производство наградного оружия в России - зашкаливает: позолоченных "Стечкиных" и т.п.. Именно его данная инициативка и поддерживает. Ибо "Булава" и прочие умирающие от смеха "Искандеры" - это чистая абстракция, картинка по ТВ. А позолоченный "Стечкин" - хошь, покажу?
["Хошь, покажу?" - это я не о себе. Что у меня - покажу в городе человекам трём, не больше: лишь они правильно скажут: "Оооо!". Это ритуальный меч из носа меч-рыбы, изготовленный в одном африканском племени и омытый местным колдуном в крови трёхметрового крокодила. По слухам, в ту деревню, где он жил (колдун, не крокодил) категорически отказалась входить рота бельгийских парашютистов. Угроза трибуналом не действовала...].
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments