2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Моим студентам-"нацбезам", или: "Богатыри - не вы!"(С), или: "Широк человек, широк. Я бы сузил"(С)

Когда я вам рассказываю про "мифологическое мировоззрение", вам всё-таки кажется, что речь о далёком прошлом. А вот - ни разу. Они были верны коммунистической идее? Или своей любви и семье? Или, если надо, заводили другую? (в Японии, как Рихард Зорге). Они убивали друг друга, не доверяя "лохам"? (не, "лохи" тоже убивают друг друга - скажем, по пьяни, - но совсем не так, isn't it? А результат одного убивания и другого, т.е мёртвый труп - это "две большие разницы"?). Они были, в отличие от "лохов", "продвинутые"?
http://svr.gov.ru/smi/2010/eho20101205.htm
(Совет после ссылки, горчица после обеда, "остроумие на лестнице":) - бросьте это читать. Это - художественная литература. Миф, сказочки. Именно этим, в основном, "разведка" и занимается. Ваня - на самом деле Йоганн, на самом деле Джон, на самом деле "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова".

"Вас будет там ждать наш человек. Вы его не с кем не спутаете: он будет держать под мышкой скутер Yamaha...".
Именно в этот миф и верит Президент Путин. Что есть такие железно верные люди (и он их нашел и приблизил?) которые сегодня - убьют Троцкого, если надо; завтра - украдут атомные секреты, если надо... И нафиг нам какие-то там физики?... "Он живёт в своём мире" (С).
Особенно интересно, когда эти "люди конспиративного типа" сейчас говорят, что "нужна идеология!". Иными словами: объясните нам, зачем мы пришли к власти. И никому её не отдадим. Бедный Эдуард Лимонов! Он всё уже придумал, бесплатно, вот только назвал слишком откровенно: нельзя так, неприлично...
Кто придумывает идеологию - тот и главный (см. Маркса, Энгельса, Ленина). И он - захочет всё...
Избавиться от этого мОрока просто. Реальность, факты. Цифры. Потрясающая разведка в войну, говорите? И: сколько мы потеряли? 30 миллионов? А если бы не потрясающая? То 60? Где США, где Британия, где..., и где - мы. Вот и всё.
Tags: Общество/наша знать, Следственный эксперимент Страшного Суда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments