2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Гибридная война: делаем шаг вперёд в понимании


Был недоволен собой: упорно пытался (по инерции) разобраться в феномене "гибридной войны" как человек фрунтовой. Тогда как по возрасту и положению - уже штабной/свитский. Впрочем, сегодня оно проще. "Гибридная..." - это когда в сражающейся Москве можешь слушать радио доктора Геббельса и просматривать свежие выпуски "Дойче Вохеншау".

Да и: кто враг, кто друг? Украинский ресурс? - ага, московского издателя...
http://nv.ua/opinion/piontkovskiy/kreml-gotov-sdatsja-284696.html
В одном лице фюрер и фон Штауфенберг - интересная мысль. Мундир меняется, как своё иное: то Кудрин и Кириенко, то Глазьев и Кадыров.
И более того. ("Четвёртая мировая" - очень опасный мем нашей пропаганды. Стало быть, + ещё одна, в которой, ещё одной, можно и проиграть?). Значит скрыто, имплицитно, на уровне "шахтёров и трактористов" (С), хипстеров и олигархов - ведутся все войны сразу? Переигрываемая заново Первая мировая, Вторая, Третья... (Мне, кстати, интереснее всего Первая). Он же: ещё и Государь - и Сталин. Леваки тоже в восхищении: он же ещё и Троцкий с Меркадером!
(Я бы запутался. И он, по-моему, - уже. Был человек бойцом невидимого фронта, стал - невидимых фронтов. И сколько их, невидимых? А как отличить один от другого? А уж финальный вопрос: кто победитель, кто проигравший? - вот будет проблема, ох, ёууууу...).
Эти, стало быть, тоже павшие в Четвёртой мировой?
https://snob.ru/selected/entry/116768
Между прочим, похоже на то. Обратите внимание, где собирается псковский молодняк. И у нас: в цитаделях торгового империализма - "MacD" и "Триумф-молл". О роли молодёжного фактора в "арабской весне" не писАл только ленивый. Даже на Западе не есть хорошо, с 25% молодёжной безработицей. У нас - ещё хуже (всё имплицитно: безработица, отсутствие перспектив, "конфликт поколений", но не пишет об этом никто, невидимый фронт, тссссс...).



Верхняя картинка - канадский плакат времён II Мировой.
Tags: Война - это война!, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments