2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Башня Тёмного Властелина? Или наилучший барак лагеря?

Давно не было материала, после которого становится хрустально/ясно вообще - всё. Ради этой ясности можно впихнуть в себя и многабукв, и картинок.
http://echo.msk.ru/blog/chistoprudov/1884112-echo/
Архитектурные достоинства? Я вас умоляю: ублюдок небоскрёбов Нью-Йорка, которых к этому времени стоял - лес. Впрочем, творчески переработанный Альбертом Шпеером. Чечулин был нужен, дабы Шпеера в Шпандау от мемуаров не отвлекать, надо думать...
"В СССР было равенство", ага. "Построено зеками" - как рефрен. "Никто не знал, сколько квартир, потому что в безномерных (??) жил секретно кто (??)"... Раневской дали квартиру под обещание "стучать". И изящно замято: "стучала"? Впрочем, чего ж не "стучать", если казённую мебель двигать - verboten, дабы не рвать провода "жучков".
Чрезвычайно поучительно с Аксёновым. После выпуска из лагерей мамы - решил себе Василий Палыч устроить персональный реабилитанс. Добился, вселился. Чем кончилось? Уехал от такого щастья из СССР. Понял: спасибо, не надо. На Западе у Аксёнова всё было куда скромнее.
Зато мечта? (Фотографа: попасть и снять, например). Напоминаю: в Эмпайр Стейт - с самого начала была общедоступная смотровая площадка. Куда экскурсии водили, и для экскурсантов были свои лифты.

И - об офигенной, образцово-показательной реконструкции. Вспомните ваши платёжки на кап/ремонт. Вспомнили?
Tags: Культура/архитектура, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments