2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

С наступающим!


(Лена) писательница Линор Горалик родилась в СССР, в Днепропетровске, уехала с родителями в Израиль. В 90-е вернулась в Москву и предпочитает жить в пространстве русского языка.

Вечером в гостях у Сережи с Катей. Сережа начинает вдруг говорить, что давным-давно никто не использует в речи слово "кайф". Да ладно тебе, - говорит Катечка, - используют, и еще как. Это кто же, кто? - спрашивает Сережа. "Да все". Ох, Катечка, - говорит Сережа, - ну скажи мне, когда ты последний раз использовала слово "кайф"?? Катечка смотрит тяжелым взглядом и мрачно отвечает: "Когда он был."

Катечка рассказывает про такую мастурбационную фантазию – когда спираль закручивается медленно к середине, к середине... Сережа: и, главное, я не знаю, как в этом участвовать! Ну как, говорю (начиная пальцем водить по столику): садишься и рисуешь, рисуешь... Катя, раздраженно: да не туда! в другую сторону!!!

Разговариваю с беременной Дашей Суховей. Ну, говорю, кто – девочка или мальчик? Девочка, - мрачно говорит Даша, - а мы хотим – мальчика. Ну, говорю, послушай, на ранних сроках бывают ошибки, может, еще как-то все выяснится... Нет, мрачно говорит Даша, не может быть ошибки – она во время ультразвука прижалась тем самым местом. “Вырастет воинствующая феминистка, как пить дать, - думаю я. – Человек, обставивший свое первое медийное выступление подобным способом...” Но сказать это Даше почему-то не решаюсь.

Придумала рекламу сигарет, которая, увы, на русский не переводится, а кому ее продать на Западе... Ну, словом, шансов нет, поэтому тут пишу. Реклама сигарет, имеется в виду.
AT THE BEGINNING, THERE WAS MEDIUM.
AND THEN GOD SAID: LET IT BE LIGHT!
AND IT BECAME LIGHT.

Будем пересматривать старое доброе кино... И никаких "Крепких орешков"-2,3... - ацццтой!
Tags: Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments