2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Интересное кино. Причём чем дальше - тем интереснее...

Белковский относительно адекватен (насколько можно быть адекватным в сумасшедшем доме).
http://www.mk.ru/politics/2016/12/15/monarkhiya-budushhee-rossii.html
Его общая позиция по монархии меня, монархиста, вполне радует.
Но. У Матильды Кшесинской был, помнится, особняк в СПб. Каковой особняк "отжал" советский режим - причём ещё в младенцах, что поучительный уникум.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA_%D0%9A%D1%88%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Следующая (бОльшая) резиденция большевиков (потом "СовНарКома", до бегства в Москву) была тоже хороша: Смольный институт благородных девиц. Первой пошла лесом балерина, потом девицы.
Кшесинская сбежала за границу, Государя расстреляли со всем семейством купно. А теперь предлагается "базар": любил-не-любил ограбленную, изменял-не-изменял расстрелянной? Не отправить ли запрос "наверх", Св.Петру и пусть, как положено, ответит в течение 30 дней?
Сталин, помнится, титуловался "Ленин сегодня", был коммунистом и, что бы ни лепетали нынешние "патриоты", к Империи отношения не имел. (См. 13 томов его собрания сочинений и выступлений). Путин его далеко превзошел. Кто-либо вякнувший: "Нет тов. Сталина - нет СССР!" тут же превратился бы в лагерную пыль за неверие в будущее Родины. А оно было - светлое, мать вашу!
Путин - наши ВСЕ, сразу, по списку и одновременно: такого в истории России ещё не было. Начнёт укреплять отношения с Западом - и тут же окажется ранее Владимира: и Рюриком, и Синеусом, и Трувором. И Ярилой, и Перуном, и Стрибогом (есть же патриоты-язычники-"родноверы"?).
Любой конституционный монарх будет иметь власти меньше Путина - в разы. Посему предлагаю объявить монархистов - экстремистами.
А к режиссёру и фильму претензий никаких. Они просто напоминают: fuimus...
Tags: Общество/история, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments