Закрылки, убираясь, хорошо фиксируются. Потому что НЕ на взлётно-посадочных режимах задняя часть крыла должна работать как элерон. (С несимметричным нештатным выходом закрылков сталкивались, например, испытатели Королевских ВВС, пробуя трофейный Bf-109 в 40м году. При этом даже с "Мессером" становилось затруднительно справляться). Поэтому на фото куска крыла они остались на месте, невзирая на уже-рвущие конструкцию нагрузки. Но на момент падения они ещё должны были быть в выпущенном положении!
А вот здесь, в фуфловом посте, смотрим только последнюю фразу (и вспоминаем, что говорил на занятиях я):
http://echo.msk.ru/blog/vguriev/1899760-echo/
Когда вся страна изображает "боевое безумие", когда "патриотическая" общественность изобретает словечки типа "птичкопад", то результат не замедлит. Маска прирастает к лицу - и поди сними!
Великая Амелия Эрхарт объясняет детям (детям, Карл!) на специальном тренажере (!) как управляется самолёт: что ручкой, а что педалями. Это потому, что США хотели много авиации. И прежде всего, основания её высокой пирамиды: частной, личной авиации. На широченном фундаменте которой, из сотен тысяч людей с пилотскими правами и нужными рефлексами, из десятков фирм, начинающих с лёгких самолётиков - только и вырастет всё остальное. Вырастет столько, что мало не покажется.