2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Моторола или ослепительный триумф космополитизма


"И помнит мир спасённый, /Мир вечный, мир живой /Серёжку с Малой Бронной /И Витьку с Моховой...". Теперь (через запятую) - и Арсена с автомойки. Ну да: был связистом, поэтому прозвали "Моторолой". В ту войну - надо думать, "Телефункеном" прозвали бы?
Вообще "погонялы" полевых командиров - это песня. "Вагнер" в реале всего лишь Уткин, но любимый композитор фюрера романтичнее ж - в разы? "Бес = Безлер" - это про победительность Армии Обороны Израиля, или православным быть скучно, хочется чертыхнуться? "Гиви" - в память об упрямом грузине Саакашвили, или от give? На моей любимой майке написано: "Sorry, I'm taken". Sorry, you're given, babe...
"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!"(С). Увы, звонкие = не наши.
В фильме Кевина Костнера "Почтальон" (1997 г.) одного из главных героев - нищего чёрного парня - все называют FordLincolnMercury. Дело в том, что он живёт в заброшенной бывшей авто-мастерской, над которой ровно такая вывеска и висит...
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments