2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Роботы ("беспилотники") не только убивают...

...но, разумеется, и спасают. Давно уже есть роботы-манипуляторы для разминирования террористических взрывных устройств: недешевый девайс, но (в цивилизованных странах) дешевле человека-сапёра по-любому.
На поле боя, однако, часто встаёт задача: разминировать большие площади, целые минные поля. Обычно применяют т.н. "минный трал", цепляемый спереди к танку или бронетранспортёру. То есть гонять целый танк (ресурс которого очень дорог, измеряется в часах!), да ещё механик-водитель внутри сидит. Поэтому неудивительно, что идут тралы-"беспилотники" (этот - для разминирования противопехотных мин. Они сейчас очень маленькие = "экономные", мать-мать...- солдату всего лишь полступни оторвёт. Для потери боеспособности достаточно!).
http://mashable.com/2017/01/13/minesweeping-tumbleweed-design/?utm_cid=hp-h-4
Образцом, разумеется, послужило "перекати-поле", только самоходное, а не по ветру. Когда-то в мечтах это называли "бионика" - кто об этом помнит? Как и о "кибернетике"...
(С печалью:) что-то тэг "Война - это война!" стал в этом ЖЖ очень уж популярным. Ничего удивительного: нам оно навязывается "сверху".

"Байкер Хирург" выступает на экономическом (??) "Гайдаровском форуме". Фрик? Ага. Но очень уж придворный фрик.

Из Instagram Р.А.Кадырова, 08 января 2017 года. Думаю, северо-американский континент легко узнаваем? Трампа они уже избрали, но это им не поможет, поздно...

Для планирования сухопутных операций карт вполне достаточно. Для планирования на просторах океанов - нет. Если корабль находится посередь Атлантики или Тихого, то прикладываешь к глобусу ниточку от себя до корабля - и имеешь истинное расстояние до него. (То же - с полётом стратегической ракеты). Ниточку на карте (по причине искажений, когда мы шар переделывали в плоскость) - надо протягивать по кривой. Поэтому во время II Мировой, когда начались конвои и операции подводных лодок - стало ясно: без большого глобуса нельзя! Шутка юмора в том, что в Адмиралтействе Британской Империи глобуса - не было. Ни одного, вообще. Озверев от этого, а так же от бюрократии (написать заявление, что нужен глобус, получить визы, пока закажут...) лейтенант(!), причём не кадровый, а волонтёр с "гражданки" Миншелл пошел в магазин учебных пособий, купил самый большой глобус и оплатил его доставку. Вы будете смеяться, но против вноса халявного (для Адмиралтейства) глобуса - охрана ничего не имела. Выводы?
1. Людям платить надо. Чтобы они имели возможность тратиться на свои вполне служебные дела - будут!
2. Р.А.Кадыров - это вам не замшелое Британское Адмиралтейство. Как видите, чеченские подлодки готовы к выходу в океан, а чеченские стратегические ракеты - обрушиться на супостата. Глобус готов заранее!
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments