2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Действительно интересная проблема

Жил-был художник Дейнека, на редкость талантливый, но совершенно советский. Это бывает. "Времена не выбирают: в них живут и умирают" (С). Альберт Шпеер не стал менее гениальным менеджером от того, что служил Рейху - до поры. К сожалению.
Есть у Дейнеки супер-известная "Оборона Севастополя". На фоне моря и скал столкновение двух сил: наши матросики (все в белом) и фашисты (разумеется, в чёрном).
И есть мало кому известная - как будто само/пародия Дейнеки же. На самом деле без малейшего юмора, всерьёз, ровно по той же схеме: "Битва амазонок". 1947 год и явно автор на стороне амазонок.

Откуда этот послевоенный феминизм - от демографии? Явно не случайный, достигший апофигея в романах фантаста И.А.Ефремова... и сошедший на нет. Растворившийся без следа. Без малейших идеологических последствий. Как и не было.
Tags: Противоположный пол - это потолок.
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments