2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Незнание не освобождает от ответственности

По мнению американских христиан-протестантов, Господь хочет свободы, богатства и благополучия. Что забивалось там в голову вплоть до агитационных плакатов.

Не в рУбище и с посохом, а на авто семейного сайза ты въедешь в рай. Нас приучили к другому: либо мы бедные и злые, либо бедные - но гордые и снисходительные. Потому что сумели "опустить" богатых. Каждый советский человек знал: американцы богаче - но зато боятся наших ракет. (А на авто райско-американского сайза у нас ездит начальство, перекрыв трафик).
Вот только, огороженный железным занавесом, гражданин СССР и не подозревал: до чего мы США "достали" шпионажем и напугали ядерным апокалипсисом. Многие по сю пору не знают - насколько сильно.
Любой, бродящий по виртуальным США в поисках недвижимости, скорее рано, чем поздно наткнётся на типа того:
http://www.businessinsider.com/16-million-cold-war-bunker-on-sale-2013-9
Частный, личный бункер, подземное убежище. Роскошный - посмотрите слайд-шоу. Очень много более скромных.
Простой Ваня с изумлением спросит: "Это что, они настолько перессали??". Ага. Что да - то да. И обозлились. Понемногу расслаблялись, потом насторожились снова, а с недавних пор: "Что - опять??".
И поскольку нам с наших побед толку - ноль целых, хрен десятых, то таких не жалко. После "можем повторить!" зачистят - в ноль: оно кому надо?

Обратите внимание: восторгами о Трампе страдал кто угодно - но не в оппозиции, а в официозе. Оппозиция у нас умнее власти, увы. Дорого бы я дал, чтобы было наоборот. Но дорого у меня нет: бедный, но гордый...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments