2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Почему в России трудно учиться, преподавать (жить, работать...)

Потому что всё построено на науке, подсчётах и расчётах: чего и сколько. Людей и денег, земли и воды...
После той великой войны Сталин заявил: она обошлась нам дорогой ценой - 7 миллионов человек. Хрущёв потом признался: Сталин солгал, 20 миллионов. Товарищ Брежнев предпочитал пользоваться цифрой Хрущёва. Горбачёв признал: 27 миллионов человек. При Ельцине МинОбороны издало сборник: "Гриф секретности снят" ("сборник генерала Кривошеева"). Специалисты обсудили приведённую в нём подробную цифирь и сошлись во мнении: около 30, подробнее уже не установишь, много воды утекло.
И вдруг выясняется: никакой "гриф секретности" снят не был. А снят (?) только сейчас:
"Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек"...
https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk
И что думать? Сравнительно с потерями всех других стран это - ужасающе, чудовищно, невообразимо, потусторонне много. И оно под МУДРЫМ руководством ВЕЛИКОГО тов. Сталина и славных маршалов, увешанных звёздами? То есть у нас гениальный и лучше всех = независимо от (катастрофических!) итогов? Но и это не самое весёлое.
1. Любая сегодняшняя статистика = продолжение вчерашней. А может, нас НА САМОМ ДЕЛЕ не столько? В России, в каждом регионе, городе, деревне? У нас низкая производительность труда? А может, нормальная - но работают не 5 статистических человек, а 3 реальных?
2. Уже после "сборника Кривошеева" учёные-демографы стали осторожно говорить, что потери такого масштаба нация (особенно бедная) может и не выдержать - а начать постепенно вымирать. Мало того, что потерян слишком большой процент: но ведь потеряно и качество людей! Солдаты ж были - самые крепкие и здоровые, а офицеры - не самые тупые, правда? А теперь, после прозвучавших цифр? Точно - всё? А не объясняется ли наша политика тем, что нам уже всё равно - безнадёга?
3. Ну и кто после этого проводит мероприятия типа "Можем повторить!" - а?


По-моему, их может проводить только "пятая колонна": национал-предатели и безнадёжная оппозиция. Которую к власти нельзя подпускать на пушечный выстрел.
Tags: Война - это война!, Общество/статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments