2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

FakeNews? Ах, если бы... это FuckNews

То, что не является правдой и истиной - это, разумеется, тоже система. Есть научная фантастика, где звездолёты бороздят просторы Вселенной. Есть фэнтази, где Гэндальф супротив Саурона, а эльфы жизнь положат за родные рощи священных аэрболов. Есть "экономические реформы", после которых вам обещают щастье и богатство - это всего лишь разновидность мошенничества.
Но есть такая детская (обычно) болезнь: патологическая лживость. Бессмысленная, ни на что не направленная, ни для чего не нужная. Оно было бы смешно, но человек не может остановиться, громоздя нелепость на нелепость. Увы, мы в России давно достигли именно этой стадии.


С авианосцами легче воздуха (т.е. дирижабельными носителями самолётов) вдоволь наэкспериментировались американцы между двумя мировыми войнами. Вуаля: USS Macon (а ещё был Acron).


Всё было сделано по уму. Наверху виден огромный кресто-образный люк, через который самолёт опускали с ангарной палубы - она была внутри!

В те годы вполне себе боевой самолёт весил 1,5 тонны, с боевой нагрузкой - 2. Но проблема оказалась не в грузоподъёмности дирижабельного носителя. А в том, что возвращение самолёта назад - не выходило никак. Сцепное устройство уродовало конструкцию самолёта, превращая его в "условно-боевой", а малейшее ухудшение погоды делало обратную сцепку невозможной. И куда деваться лётчику после исчерпания "горючки"?
К этой идее вернулись, когда сделали один из лучших (и огромнейших) стратегических "бомберов" в мире: Consolidated P-36 PeaceMaker. Погуглите - получите удовольствие: создание чего-либо типа было советской промышленности вообще не по силам - увы. Поскольку "стратег" улетает в тыл врага на тысячи км, то к нему честно попытались прицепить его "придворный перехватчик" в количестве одна (1) штука. По принципу: "нос вытащишь - хвост увязнет; хвост вытащишь - нос увязнет", чтобы не превращать "стратега" в инвалида - сделали вот такой "окурок".
http://www.airwar.ru/enc/fighter/xf85.html
Но проблема обратного возвращения "к маме" не решалась и здесь. Т.е. лётчик превращался в лучшем случае обречённым на плен, или приговоренным к смерти. Вы будете смеяться, но американцам это стало даром не надо.
Современный полноценный боевой самолёт весит десятки тонн. Его полноценный носитель - сотни, носитель хоть эскадрильи - тысячи. Чтобы держать такое в воздухе, не хватит ни ядерных, ни термоядерных (нет даже опытных) силовых установок. Только анти-гравитатор: физики гарантируют отсутствие хоть чего-то типа - лет на 200.
Кстати: если где прочитаете про ныряющий авианосец - были попытки у японцев, во II Мировую, их главные противники американцы знают это - как никто.

FakeNews = элемент инфо/войны, "снос крыши" потенциальному противнику. Наш потенциальный противник (в отличие от нас) исследовал вопрос, имеет в металле экспонаты, архивы, музеи, исследования, тратит на всё это (особенно своих "яйцеголовых") в десятки, если не в сотни раз больше нас. Всё, чего мы уже добились - "снесли крышу" собственному народу. Иногда мне кажется, что уже необратимо...
Tags: Естествознание/техника, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments