2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Работай, не работай - а толку?

http://echo.msk.ru/news/1944288-echo.html
Ну раз об этом говорит аж целый Голодец, то, может платить начнут? Не, не начнут. Наше правительство, на самом деле, давно наслаждается этим уникумом: россияне работают - а им кто-то не платит! Кто бы это мог быть? И ничего уникального нет: в братской и дружественной Венесуэле - ровно то же самое.
Но об этом просто молчали. Теперь аналитики правительству объяснили: россияне могут и взорваться, на тему: "наверху что - не знают?". Голодец показывает: знают. И восхищаются.
Всё очень просто. Все разговоры о том, что зарплата будет тогда, когда будет то и это - фуфло. Табличка, которую уже размещал, напоминаю:

Нац/богатство на душу. А теперь смотрите. Украина беднее России в 12 раз. Означает ли это, что зарплата в Украине в 12 раз меньше, чем в России? Ни разу. Британия и Швеция богаче Германии вдвое. Значит ли это, что там вдвое больше з/п? Нет, они отличаются мало. Мало отличаются и германские от французских, а должны были бы отличаться в полтора раза?
На самом деле зарплаты, пенсии и прочие регулярные доходы людей зависят не от того, чего и сколько в стране есть. А от того, как относится государство к своим гражданам (подданным). Т.е.: является ли оно ЦИВИЛИЗОВАННЫМ. И всё.
От того, "чего и скока" зависит: амплитуда внешнеполитических жестов, активность внешней политики, может ли страна позволить себе ЯО, космонавтику... и т.п.. То, что к людской повседневности имеет мало отношения.
Теперь народу на некоторое время хватит: наверху знают. Может, чего сделают? Не, не сделают. Функция Голодец - заболтать. Она ещё 50 раз об этом скажет. До скуки и зевоты, до тошноты и рвоты. А потом - ещё что-нибудь произойдёт крымо-образное. И выяснится: надо сжать зубы, затянуть пояса, сплотиться...
Это в СССР пели песенку: "Пусть всегда будет солнце!". А еффективные манагеры - реалисты. И гордятся этим.

ЕСЛИ будет - то да. А если не будет? - то переживёте! Куда ж вы денетесь, с подводной лодки-то? И самое интересное: народ это обожает. По крайней мере Стаса Михайлова...
Tags: Общество/наша знать, Общество/экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments