2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Пару слов кстати о генетике человека

Поскольку у нас в обществе многого просто - нет, то иногда и я вздрагиваю от неожиданности, и только потом думаю: ах, да: всё правильно. Например, у нас нет меж/расовых браков, которые кое что делают очевидным.
Одно-яйцевые близнецы одного пола и полностью идентичны: как клоны друг друга, копии. А вот дву-яйцевые близнецы (оплодотворились две яйцеклетки и развиваются рядом) могут быть мальчик и девочка, а могут оказаться и одного пола: 50/50. И оплодотвориться могут по-разному, с точки зрения: папины гены доминируют и определяют фены, или мамины. Вот такие близнецы от расово разных родителей. В детстве:

И сейчас:

У Юлии Самойловой, которую Россия отправляет в Киев на "Евровидение" - именно редкостная генетическая болезнь. http://ibigdan.livejournal.com/20074799.html
Увы, на одну такую Юлю приходится десятки (если не сотни), попавших на костыли и в коляски из-за инфекционного полиомиелита. Которым именно НЕ сделали прививку вовремя. Поэтому зачем Юлия лепечет про "последствия прививки" в и без того непростой (политически) ситуации - мягко говоря, непонятно.
Эффективная прививка от полиомиелита была создана в СССР в начале 60-х. Причём её удалось сделать в виде конфеты, которую ребёнок принимал легко и непринуждённо. Этой технологией мы поделились и с Западом. Наконец, получив возможность ответить эффектным жестом на военный подарок союзников: предоставление нам свеже/изобретённого пенициллина. Которого в Рейхе - не было...
Tags: Естествознание/биология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment