2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Откуда берутся подростковые суициды?

Детских суицидов не бывает: чадо ещё в поиске - "где я?", душа ребёнка - настолько "мелкое блюдечко", что штормы там ещё-невозможны.
Природа - великолепна: недаром это основное средство врачевания духа. Когда изделие шлифуется 3,5 млрд лет, то изделию уже не нужен ни Зритель, ни Заказчик: оно будет Совершенством по любому.
Подросток становится чувствителен к этому фоновому великолепию - с одной стороны. С другой - к общественной среде, в которой он живёт. К себе, своему полу, человеческим отношениям вокруг. И беда, если происходит контраст.

Фото Владимира Соколаева. Ещё СССР. Я - живой свидетель тех времён. Посмотрите на лица девочек. Это они на плакатах радостные. В реале - подтверждаю! - они обречённые. "Будь готова!" - "Всегда готова!" - к любому юзанию, ага... А это сегодня.

Красиво, правда? Девятиэтажная "панелька", замученный лицензионный "ФИАТ-124", с облегчением забытый даже в Египте, и - очень "секси". Gradisca! (C).
И беда, если происходит контраст. Тогда в какой-то момент - взрывной, неуправляемый attack of emotions: не хочу! Не буду! Острый приступ эстетического неприятия реальности, рвота почти без предшествующей тошноты. Пошли вы все! Навсегда! А ведь накапливалось - с детства:
https://www.youtube.com/watch?v=4IzoD5zYtkQ
Поймать, вовремя "разрядить", нейтрализовать - почти невозможно. Исключать такое - постепенно, исподволь, а - как?, когда: "Придёшь домой - там ТЫ сидишь!!" (С)...
Красота - великая вещь и главное лекарство. Везде, на каждом шагу. Причём не "няшно-новорусская", а по большому гамбургскому счёту. Недаром хорошо известно: подростковые суициды и преступность нехарактерны для исторических центров старых городов. Там среда - человеческая. Зато в "пятиэтажно-девятиэтажных" новых городах и районах - зашкаливает.
("Gradisca!" - из культового фильма Ф.Феллини "Амаркорд". "Придёшь домой - там ты сидишь!" - из песни В,Высоцкого "Ой, Вань, гляди - какие клоуны...". А когда я смотрю крайнее видео, у меня как у психолога - мурашки по коже бродить начинают. Крупные. И вежливые...).
Tags: Следственный эксперимент Страшного Суда
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments